当前位置: 首页 > 社会服务 > 光明行 > 正文

【来源:光明行-关爱用眼健康!白城医高专一诺眼视光产业学院义诊医疗队走进家园社区 | 发布日期:2022-06-23 】

“低头族”、熬夜玩手机对于现代人来说早已是常态,眼睛的过度使用不被重视,如何“树立爱眼,护眼意识”成为一个重要的话题,不仅是青少年,老年人也成为了眼科疾病的高发群体。

为进一步普及眼健康知识,让老年人能够及早认识、合理预防、及时治疗眼科疾病,1月18日,白城医学高等专科学校一诺眼视光产业学院义诊医疗队携手官银号街道家园社区,开展“社区光明行”暨“我为群众办实事”眼健康科普义诊志愿服务活动。

白城医高专眼视光学院李妍院长、张秋雁老师、韩帅老师、白城一诺眼视光产业学院展政博老师带领白城医高专眼视光学院学生及义诊医疗队深入基层义诊第一线。

眼健康知识讲座中,张秋雁老师就日常生活中常见的眼部不适进行了深度分析,并对青光眼、白内障、糖尿病视网膜病变、干眼症等老年人常见眼科疾病做了全面剖析,让有相关症状的老年人能把握好治疗的最佳时期。

义诊活动现场,白城医高专眼视光学院李妍院长、张秋雁老师、韩帅老师为居民进行视力检测、眼底镜检查、干眼检查、螨虫检查等多项检查。

一诺眼视光产业学院医疗团队秉承着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,向居民耐心细致地讲解疾病成因和注意事项。现场解答居民提出的各种眼健康问题,针对每位居民的不同情况进行相应的检查分析,为眼病患者制定专业的诊疗方案。

此次眼健康科普义诊活动共40余名居民受益,白城医高专一诺眼视光产业学院义诊医疗团队将根据群众的实际困难和实际需求,不断总结经验,使义诊真正达到“见疗效、筑健康”的目的,让“办实事”活动更有力度、更有温度!