您现在的位置: 首页>>首页板块>>学团风采>>正文

居家‘动’援,共同战‘疫’ ——健康管理系线上运动打卡圆满结束

2020年06月10日 16:49 于佳琦 点击:[]

 

 

新冠疫情发生以来,全国人民众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散。在抗“疫”一线,医护人员和解放军战士们义无反顾、冲锋在前,用生命与病魔搏斗。为增强学生体质,提升班级凝聚力,扎实推进我系全国文明校园创建活动落实落细,我系组织开展以“居家‘动’援,共同战‘疫’”为主题的线上活动,截止目前活动已圆满结束

本次线上打卡活动形式多种多样,有跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、广播体操、瑜伽、平板撑等,参与学生纷纷通过视频记录下自己挥汗如雨的时刻,挑战极限,收获成功的喜悦,体会运动快乐。本次活动得到了广大热爱运动的健管学子的积极响应,同学们积极上传运动视频。同学精神抖擞意气风发,展现了健管学子永不懈怠的精神状态和昂扬向上的青春姿态。

422日开展至5月15日,全系共600余位学生参与其中,总计打卡12000次,平均每日人均微信计步6000步以上,经过23天精彩有趣的运动打卡,活动圆满落下帷幕。

参与活动的同学通过照片、视频、运动app截图等方式在微信群进行每日打卡,并在群里交流运动心得,分享健康运动方式,同学之间互相监督、互相鼓励,增强了每日运动的主动性和积极性。此外,以班级为单位进行接力,开展“线上运动大接龙”活动,极大的提升了同学们参与比赛的热情,强身健体的同时还增进了同学间的感情,提升了班级的凝聚力

科学运动是防疫良药,此次活动引导同学们在居家防疫期间通过规律的运动调解自身情绪、提高身体免疫力,保持健康的生活方式,以阳光的心态、健康的体魄一起打赢这场疫情狙击战。健康管理系将会以上好“疫情防控”这场人生大课为契机,开展丰富多彩的线上校园文化活动,继续积极探索开展健身行动,培养德智体美劳全面发展的新时代文明大学生,为创建全国文明校园和医学职业本科大学贡献青春力量!

 

 

关闭