您现在的位置: 首页>>首页板块>>学团风采>>正文

五四.情系家国——健康管理系团委举办2020年五四青年节系列主题活动

2020年05月13日 10:04 于佳琦 点击:[]

为纪念五四运动101周年,激励广大团员青年传承和践行五四精神,在五四青年节来临之际,按照系团委统一部署,全系组织围绕“五四、情系家国”主题开展系列主题活动。活动由“榜样故事—青春在战疫中绽放”“重温入团誓词”“让青春为祖国绽放“学习援鄂校友精神”四部分组成。

3月下旬以来,健康管理系团委组织开展了2019年度“五四”先进集体和先进个人评选活动。活动经集体和个人申报,系团委组织评审,共评选2个先进集体和54名先进个人。结合评选结果,我系团委组织开展了“榜样故事—青春在战疫中绽放”分享会,并在院系官方微信公众号进行宣传展示,用催人奋进的青春战疫故事感染青年、引导青年、凝聚青年。

   同时,为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强各班级、团员青年的责任和担当,推动活动深入开展,进一步提高团组织的凝聚力和战斗力,5月1日上午, 我系组织全体学生重温入团誓词,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。还积极配合校团委,组织线上“征集海报、短视频、漫画、原创歌曲”等活动。

为引导广大团员肩负时代使命,彰显青年担当。健康管理系团委于5月6日组织开展“让青春为祖国绽放”线上主题团课活动,各团支部组织团员青年积极参与此次活动,展开热烈讨论。通过组织团员青年观看抗疫视频、开展线上讨论等方式,共同学习并热议习近平总书记的青春寄语,激励我系团员青年坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

冬去春来,英雄凯旋,为弘扬我校援鄂校友“救死扶伤”的崇高精神。结合战疫故事,我系团组织全体同学学习援鄂校友舍小家顾大家、不计报酬的大局意识和奉献精神。同学表示在他们身上,体现着医者的初心、党员的责任、使命的传承。我们要向援鄂校友学习,就要像他们那样,坚守“救死扶伤”的医者初心,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命,传承“尚义担当”的医者仁心和社会大爱。

此外,健康管理系团员青年还积极参与教育部思政司“我们都是收信人”活动。通过此次系列活动,明晰了新时代五四精神的意义和时代价值,增强了争做五四新青年、传承弘扬五四精神的责任感和使命感。同学们纷纷表示要牢记青春使命,不忘初心,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。

 

 

关闭