您现在的位置: 首页>>首页板块>>学团风采>>正文

云端相聚 更高处见——健康管理系2020届学生毕业典礼隆重举行

2020年07月01日 17:07 张琦 点击:[]

六月的白城医高专万物葱茏,正是孕育收获和希望的季节。一曲骊歌唱响,三载情谊难忘。三年砥砺,执着进取心无悔;三载奋斗,笃行超越共扬帆。光阴荏苒,流年似水。伴随着毕业钟声的敲响,6月28日下午4点,健康管理系2020届学生毕业典礼在线上隆重举行。党总支书记王文超、系主任齐春华、副主任李杨,全体教师,18和19级学生代表共同送别120名2020届毕业生。典礼由健康管理系党总支副书记王霏主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。由党总支书记王文超宣读《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,他希望受表彰的毕业生再接再厉,不断取得新的进步,希望全体毕业生在新的学习和工作岗位上,秉承“自强厚德、仁爱济世”的校训,勤于学习、勇于实践、善于创新,在新时代创造新业绩。同时,号召广大在校大学生向优秀毕业生学习,学习他们勇于拼搏、乐于奉献的担当精神,刻苦钻研、锐意创新的进取精神和全面发展的成才意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

17级康复治疗技术白城班高海涛同学作为优秀毕业生代表进行发言,他对长期以来关心大家成长的领导和老师致以衷心的感谢,和大家分享了自己大学三年的心路历程,并寄语学弟学妹要对师长常怀感恩之心,一定要找到自己真正喜欢的东西并坚持付出定有回报。19级中医康复治疗技术一班于佳琦作为在校生代表进行发言,他表示祝贺学长学姐踏入人生新阶段并会以学长学姐为榜样,努力学知识、长才干。

健康管理系为全体2020届毕业生制作了专属于他们的毕业纪念视频。将三年的大学生活的点点滴滴串联了起来,同时19级学生为学长学姐录制了祝福视频,心意满满。

每一名学生的成长离不开领导和老师的关怀和照顾。各位同学即将踏上人生的新征程,健康管理系主任齐春华代表全系教师为毕业生致辞。齐春华主任首先回顾了学生们在校期间学校和院系的发展,白城医高专正处在新的方位,以奋发图强的姿态再出发。勇立潮头,引领创新,已经成为全体医专人共同的追求。临别之际,给毕业生祝福的同时,也给予毕业生提出三点希望:第一,希望同学们常怀一颗感恩之心,感恩生活。感恩是一种积极的人生态度,更是人生的日臻成熟。感恩生活其实就是善待自我,善待他人。第二,希望同学们在终身学习中不断充实自我,做学习的主人。唯有培养终身学习的习惯,才能不被浩浩荡荡的时代潮流所吞没。 第三,希望同学们爱岗敬业,踏实工作,在医疗工作岗位建功立业。希望各位毕业生在今后的工作中,勤于耕耘,勇于奉献,树立崇高理想,追求卓越,兢兢业业,力争上游,努力成为领域中的先行者,争做引领时代潮流的医专人。欢迎同学们以后常关注健康管理系的建设与发展。常回“家”看看。希望同学们秉承“自强厚德、仁爱济世”的校训精神,继承白城医专传统,弘扬白城医专精神,在新的起点上以大情怀、大格局、大气魄担当新使命,展现新作为,创造新辉煌!

提起大学纪念,很多同学第一时间就会想起毕业照。毕业照已经成为大学记忆中不可或缺的一部分,但是由于疫情影响,今年毕业生暂时不能返校拍摄毕业照。这或许会成为别的学校毕业生的一大遗憾,为了让大家不留遗憾,作为惊喜环节,健康管理系为所有毕业生精心准备了暖心的云毕业照。是本次典礼的一大特色和亮点。

共沐日月光华,云聚毕业新气象;希望全体毕业生胸怀家国天下,踏上人生新征程;牢记师长教诲,扬帆逐梦新起点;肩负时代使命,书写未来新篇章。希望全体毕业生在离开医专之后,也能时常记得这和着春天的号角而来、随着夏天的蝉鸣而歌、迎着秋天的凉风而舞、枕着冬天的瑞雪而眠的让人魂牵梦萦的白城医高专。常回“家”看看,看看亲爱的老师们,看看那些随着大家的脚步而来的学弟学妹们,看看那些随时光冲洗而愈加柔美的杏园、莲子湖……白城医高专永远欢迎大家!老师和母校将永远牵挂着大家。祝全体2020届毕业生一展宏图,振翅翱翔!

 

关闭