您现在的位置: 首页>>首页板块>>专题栏目>>正文

抗击疫情、党员先行

2022年06月24日 09:11  点击:[]

    为深入学习疫情防控期间习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神和落实中共吉林省委、学校关于疫情防控工作部署,6月6日,健康管理学院党总支学生党支部全体成员通过微信群视频连线举行“抗击疫情、党员先行”主题党日交流讨论活动,会议由支部书记王婷主持。

    在学习《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》时,李博飞同志谈到感触最深的是疫情防控必须坚持党的统一领导,做到令行禁止;疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作。刘哲源同志谈到我们要做到关注官方通报,不信谣、不传谣、不信谣。积极学习防控知识,树立正确价值观和采取有效个人防控。其他同志也纷纷发表了自己的看法。

     在学习国务院副总理孙春兰到吉林省调研指导疫情防控工作讲话精神时,陈野同志谈到只要上下一心,一心为公,任何困难都阻挡不了我们前进的脚步。王婷同志谈到要把防控的责任扛在肩上,要带头不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩。其他同志也纷纷发表了自己的看法。

    在聆听学校附属医院及学校职工支援长春抗疫故事时,陈野同志谈到“冲锋”还是“退缩”,我想白医所有的“逆行者们”给出了答案。只有万众一心,才能战胜疫情,她们无悔前行!裴俐锋同志谈到通过学习学校附属医院及学校职工支援长春抗疫先进事迹后,为他们感到骄傲和自豪。白医人在疫情中完成最美“逆行”,彰显了新时代的使命和担当。其他同志也纷纷发表了自己的看法。

    通过本次学习,全体党员同志更加增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,做到“两个维护”。以基层党组织为引领构筑群防群治的严密防线,充分发挥战斗堡垒作用。

关闭