后勤保障处 > 正文

后勤保障处职责范围

发布时间:2022-07-01文章来源: 浏览次数:

后勤保障处

后勤保障处职责范围

学校后勤管理处是学校的职能部门,负责学校后勤保障和管理服务工作,其主要职能是:

一、根据学校的发展,研究制定并组织实行学校后勤工作,建立完善后勤保障服务体系,促进学校后勤服务工作健康发展。

二、负责编制和组织实施学校后勤工作计划、措施和规章制度,并监督检查工作落实情况。

三、负责学校后勤队伍建设,科学合理设岗建职,抓好后勤工作人员的政治理论、业务工作的学习和培训。

四、参与学校园区的总体建设规划,年度计划的制定,及有关学校后勤方面重大问题的研究、讨论与决策,负责处理学校后勤日常事物性工作。

五、有计划引入社会专业公司参与为学校服务,逐步推进学校后勤服务的改革。代表学校与后勤服务团体及社会专业公司,拟定各类协议、合同、及预决算等,为校领导做出决策,提供帮助,并且对协议、合同、及预决算等进行审查监督。

六、负责编制学校各类设施的改造项目计划、项目立项及专项维修改造的组织实施,并负责接受已完工项目的维修和管理。

七、负责校园环境建设,有计划的组织实施校园绿化、卫生,不断优化育人环境,并做好校园环境的保护工作。

八、负责校内师生的饮食、用水和用电工作。保障教学的正常运行。

后勤管理处处长岗位职责

一、在校党委、校行政及分管校长的领导下,主持开展后勤管理处全面工作。认真贯彻落实国家关于后勤工作的方针政策、法律法规和校党委、行政决议,严格遵守并执行各项规章制度。

二、根据学校的总体部署,制定后勤管理处年度工作计划,督促、检查各科室工作任务完成情况,负责做好后勤管理处年度绩效目标考核及职工年度考核工作,确保学校基本建设、固定资产维修改造等各项工作顺利展开。

三、负责后勤职工队伍建设,加强政治理论学习和业务学习,抓好全处党风廉政建设及安全、保密工作,明确岗位职责,强化服务意识,调动职工工作积极性。

四、根据工作需要建立和完善后勤管理制度,使后勤管理工作规范化、制度化、科学化。

五、代表学校负责对后勤服务集团及其他社会服务实体行使甲方职能,并对其所承担的后勤服务工作进行管理、监督、检查、指导和考核。

六、负责协调后勤管理处与政府有关部门及校内各部门的关系。

七、除定期向校领导汇报工作外,遇重大事件和问题要及时向分管校长汇报。

八、完成领导交办的其他工作。

后勤管理处副处长岗位职责

一、支持、协助处长工作,负责抓好分管的基本建设工作。

二、协助处长组织职工参加政治、业务学习,开展职业道德教育,抓好本处党风廉政建设及保密工作,搞好后勤职工队伍建设。

三、协助处长拟定后勤、基建年度工作计划,督促,检查工作落实情况。

四、协助处长搞好后勤管理制度的建立和完善工作。

五、协助处长做好对后勤服务集团及其他社会服务实体所承担的后勤服务工作的监督和管理。

六、协助处长协调后勤管理处与政府有关部门及校内各部门的关系。

七、完成领导交办的其他工作。

综合管理科职责范围

一、负责本科各项日常管理工作,负责本科工作人员的思想政治工作,组织本科人员的政治学习和业务学习,负责本科工作人员的考勤考绩管理。

二、协助处领导对大中型维修改造项目方案选定和现场勘查工作。

三、负责全校维修改造项目和学校公用设施项目的立项报批和预算。

四、负责大中型维修改造工程和办公设备购置招标文件的撰写、评标人员的邀请、招标会议纪要撰写以及相关协议合同初审及报审工作。

五、负责大中型维修改造工程项目的监督、管理、协调、验收等工作。

六、完成处领导交办的其他工作。

综合管理科科长岗位职责

二、协助处领导对大中型维修改造项目方案选定和现场勘查工作。

六、完成处领导交办的其他工作。

库房管理员岗位职责

一、在科长领导下,做好各类物资设备的验收、保管、发放工作。

二、按入库传票开列的物资设备数量、规格验收采购员购入的物品,并及时登记入帐,不符合标准的应拒绝验收。

三、按科长签发的领料单上的数量、规格发料,手续不符的,应拒绝发料。

四、物资设备出入库手续、凭证要齐全,做到财物相符,按月盘点并与综合管理员对帐。

五、随时向科长提供物资出库、消耗等库存情况,协助采购员做好进货计划。

六、库房禁止非公务人员入内。做好防火、防盗工作。

七、各种物品要分类存放,码放整齐,保持库房内清洁通风,防止物品损坏、受潮、霉烂、虫蛀、鼠咬等事件发生。

八、完成领导交办的其他工作。

校园管理科职责范围

一、负责全校的绿化、美化、校园建设和日常管理工作。

二、负责校园内的环境卫生的清扫与管理工作。

三、组织协调校内的各项义务劳动工作。

四、搞好校内各单位卫生清扫及扫雪责任的落实。组织落实城管大队摊派的扫雪任务。

五、制定校园绿化、美化规划。有计划地做好校庆、节日、迎宾、迎新、会议会场的美化、清洁工作。

六、清晰校园内植被情况,熟悉了解校区绿地面积,树木、草坪分布情况和种类,了解掌握有关花卉的花期、特征。

七、做好工具、设备的保管工作,登记造册。

八、有计划地做好暖棚的花卉育苗,和生物系统搞好协作,为学生提供好实习场所,为教学科研服务好。

九、做好节约和开发工作,不断提高社会化程度,合理用工,规范管理,提高服务保障能力。

校园管理科科长岗位职责

一、负责全校的绿化、美化、校园建设和日常管理工作。

二、负责校园内的环境卫生的清扫与管理工作。

三、组织协调校内的各项义务劳动工作。

七、做好工具、设备的保管工作,登记造册。