设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  单独招生  学校概况  动态公告  章程简章  计划指南  专业介绍  录取查询 
快速通道:
医专首页
中医康复技术
 专业介绍 
 护理 
 助产 
 口腔医学 
 口腔医学技术 
 临床医学 
 针灸推拿 
 医学营养 
 医学检验技术 
 医学影像技术 
 医学美容技术 
 眼视光技术 
 放射治疗技术 
 视觉训练与康复 
 眼视光仪器技术 
 药学 
 中药学 
 药品经营与管理 
 康复治疗技术 
 中医养生保健 
 中医康复技术 
 现代家政服务与管理 
 老年保健与管理 
 婴幼儿托育服务与管理 
广告图片_列表页
报考指南
· 专业志愿优先和服从调剂?(报考必读)
· 哪些专业可以专升本?
· 平行志愿解读
· 录取线指的是什么?
· 院校投档线与录取线的区别
· 投档线指的是什么?
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>中医康复技术

 
中医康复技术专业介绍

专业简介 中医康复技术专业是我校2019年新增专业,该专业与辽源康复医院等医院合作,采取一年理论、一年床边教学、一年生产实习的 “1+1+1”人才培养模式,使学生专业技能与工作岗位零距离对接,目前中医康复人才短缺,毕业生供不应求。


培养目标 本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握中医康复的专业知识和技术技能的高素质技术技能型人才。


主要课程 中医学基础、中药与方剂学、经络与腧穴、中医传统治疗技术、传统运动疗法、推拿治疗技术、康复评定技术、现代康复治疗技术等。


就业方向 在各级综合性医院及中医院的康复科、社区医疗机构、社区保健服务机构、康养基地、医养基地等机构从事中医特色康复治疗、康复保健服务等工作。


白城医学高等专科学校招生就业处  地址:吉林省白城市棉纺路27号
电话:400-167-7716  邮编:137000