设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  单独招生  学校概况  动态公告  章程简章  计划指南  专业介绍  录取查询 
快速通道:
医专首页
眼视光仪器技术
 专业介绍 
 护理 
 助产 
 口腔医学 
 口腔医学技术 
 临床医学 
 针灸推拿 
 医学营养 
 医学检验技术 
 医学影像技术 
 医学美容技术 
 眼视光技术 
 放射治疗技术 
 视觉训练与康复 
 眼视光仪器技术 
 药学 
 中药学 
 药品经营与管理 
 康复治疗技术 
 中医养生保健 
 中医康复技术 
 现代家政服务与管理 
 老年保健与管理 
 婴幼儿托育服务与管理 
高校招生广告
报考指南
· 专业志愿优先和服从调剂?(报考必读)
· 哪些专业可以专升本?
· 平行志愿解读
· 录取线指的是什么?
· 院校投档线与录取线的区别
· 投档线指的是什么?
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>眼视光仪器技术

 
眼视光仪器技术专业介绍

专业简介 眼视光仪器技术专业与多家企业达成深度合作,有针对性的培养人才,注重人才的培养质量与企业实践。现达成合作的企业有:北京拓普康医疗器械有限公司、天津索维电子技术有限公司、北京嘉铖视欣数字医疗技术有限公司、长春一诺眼科医院、长春肖氏医疗器械有限公司等,实行“1+1+0.5+0.5”人才培养模式。


培养目标 培养德、智、体、美、劳全面发展,具备服务于眼视光诊疗仪器及眼镜产业的技术和方法,具有仪器安装与维修及验光配镜复合型技术能力,能够为眼视光仪器的销售、使用、维修、安装提供专业化的技术技能应用型人才。


主要课程 眼科生理、视器解剖、眼科疾病、眼镜光学、验光技术、视光仪器维修技术、视光仪器安装调试、眼应用光学基础、视光学基础、眼视光常用仪器设备技术、电工电子基础、眼镜定配技术、传感器应用技术、电气测量技术、微控系统检修技术等。


就业方向 毕业后可在各医疗机构与视光企业、国内外眼科及眼视光仪器设备销售公司、眼视光仪器设备生产公司等单位工作,从事眼视光仪器设备的安装调试、使用维护与维修、检测与质量评估、营销策划和验光配镜等工作。


白城医学高等专科学校招生就业处  地址:吉林省白城市棉纺路27号
电话:400-167-7716  邮编:137000