设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  单独招生  学校概况  动态公告  章程简章  计划指南  专业介绍  录取查询 
快速通道:
医专首页
视觉训练与康复
 专业介绍 
 护理 
 助产 
 口腔医学 
 口腔医学技术 
 临床医学 
 针灸推拿 
 医学营养 
 医学检验技术 
 医学影像技术 
 医学美容技术 
 眼视光技术 
 放射治疗技术 
 视觉训练与康复 
 眼视光仪器技术 
 药学 
 中药学 
 药品经营与管理 
 康复治疗技术 
 中医养生保健 
 中医康复技术 
 现代家政服务与管理 
 老年保健与管理 
 婴幼儿托育服务与管理 
高校招生广告
报考指南
· 专业志愿优先和服从调剂?(报考必读)
· 哪些专业可以专升本?
· 平行志愿解读
· 录取线指的是什么?
· 院校投档线与录取线的区别
· 投档线指的是什么?
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>视觉训练与康复

 
视觉训练与康复专业介绍

专业简介 视觉训练与康复专业与多家企业达成深度合作,有针对性的培养人才,注重人才的培养质量与企业实践。现达成合作的企业有:北京嘉铖视欣数字医疗技术有限公司、长春富士华实业有限公司、长春一诺眼科医院等,拥有与白城市易安视近视防控中心共建的校外实训基地,实行“1+1+0.5+0.5”人才培养模式。


培养目标 培养德、智、体、美、劳全面发展,具备服务于眼视光诊疗、视觉训练与康复及眼健康产业的技术和方法,具有眼镜行业、临床视光复合型技术能力,能够为眼部提供全方位专业化眼健康、视觉功能保护和矫治服务的应用型人才。


主要课程 眼科生理、视器解剖、眼科疾病、光学基础、眼镜光学、眼屈光检查基础、眼科与视功能检查、眼视光常用仪器设备技术、斜弱视处理技术、验光技术、双眼视功能检查分析与处理、双眼视觉学、眼镜定配技术、接触镜验配技术、低视力验配技术等。


就业方向 毕业后可在各级医疗卫生单位的眼科、视光科、视光中心、医疗康复中心(医院)、视力矫正产品生产销售等行业企业工作。主要从事近视防控、双眼融像功能异常视觉康复训练、儿童弱视视觉康复、低视力视觉康复、视光检查仪器、视觉训练及矫正产品销售与管理、验光与配镜等工作。


白城医学高等专科学校招生就业处  地址:吉林省白城市棉纺路27号
电话:400-167-7716  邮编:137000