设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  单独招生  学校概况  动态公告  章程简章  计划指南  专业介绍  录取查询 
快速通道:
医专首页
康复治疗技术
 专业介绍 
 护理 
 助产 
 口腔医学 
 口腔医学技术 
 临床医学 
 针灸推拿 
 医学营养 
 医学检验技术 
 医学影像技术 
 医学美容技术 
 眼视光技术 
 放射治疗技术 
 视觉训练与康复 
 眼视光仪器技术 
 药学 
 中药学 
 药品经营与管理 
 康复治疗技术 
 中医养生保健 
 中医康复技术 
 现代家政服务与管理 
 老年保健与管理 
 婴幼儿托育服务与管理 
广告图片_列表页
报考指南
· 专业志愿优先和服从调剂?(报考必读)
· 哪些专业可以专升本?
· 平行志愿解读
· 录取线指的是什么?
· 院校投档线与录取线的区别
· 投档线指的是什么?
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>康复治疗技术

 
康复治疗技术专业介绍

专业简介 康复治疗技术专业为国家骨干专业、省级重点建设专业、吉林省高水平A类建设专业和吉林省高水平专业群老年保健与康复的核心专业。康复治疗技术专业通过与吉林大学中日联谊医院、梅河口市中心医院、松原中心医院等医院合作,实施“1+1+1”的人才培养模式培养高素质技能型人才,学生第一年在校进行理论学习,第二年到合作医院进行床边实践教学,第三年到医院进行生产实习,经此模式培养的学生理论扎实,实践能力强,深受实习单位及用人单位欢迎,毕业生就业率在98%以上。康复治疗技术专业学生可参加专升本考试对口升学到长春中医药大学、吉林医药学院等多所学校继续深造学习,2021年康复治疗技术专业升本学生数占报考学生数的52.84%。


培养目标 本专业培养理想信念坚定、德技双修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的心理素质、职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身发展的能力;掌握康复治疗技术专业知识和技术技能的高素质应用型技术技能人才。


主要课程 康复评定技术、运动治疗技术、物理因子治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、临床常见疾病康复中国传统康复治疗技术等。


就业方向 在各层次康复机构、康养机构和社会工作等行业的康复技师岗位群,能够从事物理治疗、作业治疗、运动治疗、言语治疗等工作。


白城医学高等专科学校招生就业处  地址:吉林省白城市棉纺路27号
电话:400-167-7716  邮编:137000