设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  单独招生  学校概况  动态公告  章程简章  计划指南  专业介绍  录取查询  在线咨询 
快速通道:
医专首页
公共卫生管理
 护理 
 口腔医学 
 临床医学 
 医学检验技术 
 医学影像技术 
 助产 
 药学 
 康复治疗技术 
 医学美容技术 
 口腔医学技术 
 眼视光技术 
 药品经营与管理 
 公共卫生管理 
 放射治疗技术 
高校招生广告
报考指南
· 2017年单独招生报考指南(必读)
· 哪些专业可以专升本?
· 专业志愿优先和服从调剂?(报考必读)
· 平行志愿解读
· 院校投档线与录取线的区别
· 录取线指的是什么?
· 投档线指的是什么?
· 如何填报高考志愿
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>公共卫生管理

 
公共卫生管理专业介绍

培养目标  培养德、智、体、美全面发展,具有良好的人文精神和职业素养,掌握基础医学、临床医学、预防医学的基本知识,具有一定的卫生预防保健知识,有较强的社会工作和管理能力,掌握公共卫生服务与管理的基本知识和基本技能,能在卫生行政机构、各级医疗卫生单位从事疾病预防控制与卫生事业管理工作的应用型高级专科人才。

主要课程  人体解剖生理学、生物化学、病理学、病原生物与免疫学、诊断学基础、临床医学概要、流行病学、卫生统计学、营养与食品卫生学、劳动卫生与职业病学、管理学基础、环境卫生学、卫生事业管理学、管理心理学、卫生法规与监督学等。

就业方向   能在卫生行政机构、各级医疗卫生单位从事疾病预防控制与卫生事业管理工作。

 

白城医学高等专科学校招生就业处  地址:吉林省白城市棉纺路27号
电话:0436-3313131  邮编:137000