设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  单独招生  学校概况  动态公告  章程简章  计划指南  专业介绍  录取查询  在线咨询 
快速通道:
医专首页
招生公告
高校招生广告
报考指南
· 2017年单独招生报考指南(必读)
· 哪些专业可以专升本?
· 专业志愿优先和服从调剂?(报考必读)
· 平行志愿解读
· 院校投档线与录取线的区别
· 录取线指的是什么?
· 投档线指的是什么?
· 如何填报高考志愿
 
当前位置: 首页>>计划指南>>报考指南>>正文
如何填报高考志愿
2016-09-03 14:10   审核人:

    有句话叫“高考考得好,志愿更要填好。”上交一份草率的志愿就等于对考生的未来不负责任。总的来说,要“尊重兴趣,因校制宜”。在分配一本的四个志愿时,力求“一志愿冲一冲,二三志愿保一保,四志愿托一托”。切不可脱离现实成绩。

  填志愿时的参考依据来源于考生的一模、二模成绩(也许个别考生会有出入,但总体不会差太多)。以我个人为例,我高中就读于上海市市北中学,作为一名文科生,我的一模、二模、高考成绩呈上升趋势,之间差距不大。最后进了交大德语系,也算是意料之中。而我身边有这样一位同学,她的例子可以给大家些启发。高一高二时,她的成绩一向不错,名列年级前茅,分班时她选择文科。高三刚开始,她的成绩不错而且稳定,但是后期出现了较大的波动。一模、二模考中,成绩下滑。虽然在后来的学校模考中,她也有过很好的成绩,但最终高考时她还是失利了。我举这两个例子是想告诉大家,一模二模成绩相当重要,如没有特殊情况,它是高考分数的依据。大家需要认真对待它。毕竟市里出的卷子和学校出的卷子是不同的。

  在分配志愿时,除了“冲、保、托”还要注意拉开学校间的分数距离。不然会导致“一落落两”的“惨剧”。这个原则也同样适用于填专业,要注意拉开专业间的分数距离。

  当然填专业时,首先要尊重兴趣。不要妄想着进了大学后还可以转专业。其实大学里转专业很麻烦,不仅要修许多额外的课程,而且是否转成功也有许多未知。所以建议以兴趣为主。

 

关闭窗口

白城医学高等专科学校招生就业处  地址:吉林省白城市棉纺路27号
电话:0436-3313131  邮编:137000