首 页 | 通知公告 | 政策文件 | 组织机构 | 在线学习 | 建设项目 | 实施方案 | 数字校园 | 项目进程 | 工作简报 
 首 页 
 通知公告 
 政策文件 
 组织机构 
 在线学习 
 建设项目 
 实施方案 
 数字校园 
 项目进程 
 工作简报 
最新动态
首 页 > 通知公告 > 最新动态 > 正文

我校进行教师信息化教学能力专题培训


1月10日下午我校进行了“教师信息化教学能力”专题培训。此次培训我校邀请了北京智启篮墨信息技术有限公司副总裁原继东博士和超星集团副总裁潘守东教授。培训由副校长孙玉霞同志主持,学校党委副书记、校长高勇、全体教学人员(包括学校行政兼课教师)、各院系部外聘、返聘教师、信息中心管理人员参加了培训,培训在实训楼116室进行。

原继东博士为大家做了《智能时代的云教学变革》主题培训。为大家演示了借助手机,利用蓝墨云班课软件授课过程,改变了传统的授课模式,对我们教师在课堂上借助于现代化手段进行课堂形态转变有极大的启示。

潘守东教授从大数据产生的重要基础,一体化教学环境建设涉及到的校级教学平台及纵向垂直应用两个方面,通过多终端为教育教学提供无处不在的信息化支撑;借助于信息化手段各级管理部门及广大教师在开展日常工作的同时开展管理与教学改革,同时沉淀大数据;通过多系统的大数据抽取、清洗、分析为管理与教学提供大数据决策支持,超星集团的移动学习平台、在线课程平台、网络教学平台、教务管理平台、教师培训发展平台、智慧教室等各个方面的一体化方案,为大家做了精彩的展示。

最后,孙校长指出,通过两位大数据专家的介绍,我们对移动智能教学有了进一步的体验,希望大家假期休闲之余,能够合理安排、规划下学期的授课,在课堂教学中充分利用移动教学平台,采取线上线下混合教学模式,丰富课堂教学内容,激发学生学习主动性,教学管理部门要积极探索数字化教学管理与评价方式的改革。力争开拓学校数字化管理新局面,希望各位教师努力探索,力争做一名新时代大数据分析型教师。 

 

 

上一条:我校邀请专家指导诊改工作 下一条:我校举办《高职院校内部质量...

关闭

Copyright© 2017 两建设一诊改网 All Rights Reserved

您是第 位访问者