首 页 | 通知公告 | 政策文件 | 组织机构 | 在线学习 | 建设项目 | 实施方案 | 数字校园 | 项目进程 | 工作简报 
 首 页 
 通知公告 
 政策文件 
 组织机构 
 在线学习 
 建设项目 
 实施方案 
 数字校园 
 项目进程 
 工作简报 
最新动态
首 页 > 通知公告 > 最新动态 > 正文

学校召开“两建设一诊改”启动建设动员大会


        为全面推进我校吉林省现代职业教育改革发展示范校建设、国家级职业院校数字化校园建设实验校及学校内部质量保证体系诊断与改进工作暨“两建设一诊改”工作步伐,加快学校内涵建设,10月27日,我校在实训楼B座119室隆重召开了“两建设一诊改”启动建设动员大会。
    大会首先由副校长孙玉霞宣读了“两建设一诊改”建设方案。方案从建设思路、建设目标、建设内容、建设措施以及实施步骤等五个方面对学校示范校建设、国家级职业院校数字化校园建设实验校以及学校内部质量保证体系诊断与改进等工作进行了安排部署。随后,学校各项目建设负责人和支撑项目负责人先后与主管校领导签订并递交了责任书,各位校级领导还与学校签订了责任书,并向高勇校长递交了责任书。启动仪式上,学校党委书记刘俊道和党委副书记、校长高勇共同按下了“两建设一诊改”启动按钮,标志着我校“两建设一诊改”建设正式全面启动。
    随后,建设项目负责人于艳华、齐春华、王亚玲分别进行了表态发言,她们从不同侧面表达了对圆满完成所承担建设项目的坚定信心和必胜决心。
    最后,学校党委书记刘俊道做了动员讲话。刘书记指出,“两建设一诊改”是围绕学校内涵建设展开的,主要目的是提高学校的办学质量,提高现代化水平。三项工作中示范校建设是核心,信息化建设为引领,质量诊改做保证,三者相互依存,缺一不可。
    刘书记强调,全校上下必须进一步统一思想,提高认识,充分认识“两建设一诊改”工作的重大意义。要站在生存和发展的高度充分认识到“两建设一诊改”是争创医学技术型大学的必然要求;是落实“立德树人”根本任务的需要;是提高人才培养质量的重要途径;是“双高”建设的迫切要求。要通过“两建设一诊改”三年建设期,确保全面完成各项建设任务,进一步提高学校的整体实力和办学水平,力争进入全省重点支持的高水平职业技能型大学,跻身全国200所高水平职业技能型大学的行列。
    刘书记指出,抓好“两建设一诊改”工作要把握住重点,明确各项建设任务。要全面实施“920”重点项目,全力组织“五工程”铸魂育人项目,包括9个教学项目和20个支撑项目,共560个建设内容。项目内容涵盖教学、科研、教辅和行政后勤以及涉及到阵地建设、行为建设、环境建设、实践建设和品牌建设等方方面面,涉及全校各个部门、各个单位。要树立全校一盘棋的思想,以“两建设一诊改”为工作的总抓手,推动学校各项工作再上新台阶。要建立健全项目责任制和责任追究制,实行硬指标、硬考核、硬奖惩的年度工作目标考核机制,对各个项目进度进行每月通报、逐季分析、半年告诫、年末奖惩的办法,推进各项建设任务的全面落实。
    刘书记最后要求,“两建设一诊改”事关学校未来发展大局,而且时间紧、任务重、要求高,必须强化保障,确保圆满完成各项建设任务。一要强化思想保障。全校各级组织和广大师生员工,特别是各级领导干部,要进一步解放思想、大胆开拓,发扬敢闯、敢试、敢干的精神,真正做到以主人翁的姿态全身心地投入到“两建设一诊改”工作中去。二要强化人才保障。要按照“外引、内培、共建”的方式,加快学校人才引进工作力度,年均引进人才20人,外聘高级教师120人左右。要设立教师培训经费,建立全员培训制度,加大教师培训,保证年培训教师不少于300人次。要设立高端人才专项资金,引进10名高端人才,建立10个专家工作室,共建10个教学团队。三要强化资金保障。要保证示范学校建设专项经费全部用于“两建设一诊改”项目上,要严格按照示范学校建设任务书的要求,管好资金。既要按工作进度,保障经费供给,又要接受检查监督、考评和审计,确保资金专款专用。四要强化组织保障。学校要成立“两建设一诊改”工作领导小组,要建立党政主要领导负总责、分管校长负专责、其他领导各负其责的工作责任机制。各单位、各部门负责同志是本单位、本部门“两建设一诊改”工作的第一责任人,要增强责任意识,切实承担起第一责任人责任,保质保量完成“两建设一诊改”的各项建设任务。
    大会由学校党委副书记、校长高勇主持。高校长就贯彻落实好刘书记讲话精神提出了两点要求。一是统一思想,明确发展路径。他指出,“两建设一诊改”是落实学校“十三五”发展规划和“2+7”奋斗目标的具体化、目标化、项目化,是我们的阶段性目标。示范校是核心、是主线;数字化是基础、是平台;诊改是关键、是保证。“两建设一诊改”必将成为我校今后一个时期发展的总抓手,工作中的“高频词汇”,一定要把它时刻抓在手中,放在心上,认真研究,全面落实。二要真抓实干,强力推进。“两建设一诊改”工作的核心是全面提升我校各方面工作,重点任务是落实“920”个建设项目。全校教职工要树立项目意识,项目思维,做到人人谋划项目,人人落实项目,人人有责任项,项项有责任人,确保“两建设一诊改”各项建设任务的深入落实,早日实现医学技术型大学的奋斗目标。
    学校领导班子、附属医院领导班子及全体中层干部及部分教师代表共计200多人参加了“两建设一诊改”启动建设大会。

上一条:我校召开专业建设诊断与改进... 下一条:“着力课程形态转变,保证课...

关闭

Copyright© 2017 两建设一诊改网 All Rights Reserved

您是第 位访问者