首 页 | 通知公告 | 政策文件 | 组织机构 | 在线学习 | 建设项目 | 诊改方案 | 数字校园 | 项目进程 
 首 页 
 通知公告 
 政策文件 
 组织机构 
 在线学习 
 建设项目 
 诊改方案 
 数字校园 
 项目进程 
最新动态
首 页 > 通知公告 > 最新动态 > 正文
“着力课程形态转变,保证课程教学质量”专题讲座
2017-07-14 10:23   审核人:

质量是高等教育的生命线,要提高教学质量,就要从教学的基本单位课程建设做起。7月12日上午,在行政楼报告厅举办了题为“着力课堂形态转变,保证课堂教学质量”专题讲座。特邀了原吉林交通职业技术学院教学副院长、吉林省职业技术教育学会副会长、吉林省职业教育教学指导委员会委员、吉林省高职教育教学工作诊断与改进专家委员会委员、吉林省科协委员、二级教授,高树德教授主讲。

本次讲座由副校长孙玉霞主持,全校200多名教师认真聆听了讲座。高树德教授的讲座从课程信息、课程设计、课程实施、课程考核、课程资源、课程总结六个方面,给大家详细的介绍了课程的整体设计思路。又以基础护理技术为例,给大家介绍了传统的课程教学方式的弊端与转变后的课程教学方式的优点。详细的从如何确定课程的能力目标、如何选择项目、项目如何实施、课程如何评价等多个方面来阐述如何“着力课程形态转变,保证课程教学质量”,使我们受益匪浅,会下大家认真学习总结。

此次讲座增强了全校教职工的信心,让全校教师在课程形态转变上思路更清晰,为学校更好的培育人才贡献力量。


关闭窗口

Copyright© 2017 两建设一诊改网 All Rights Reserved

您是第 位访问者