当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

白城医学高等专科学校“杏林讲堂”第三期正式开讲

【来源:白城医学高等专科学校“杏林讲堂”第三期正式开讲 | 发布日期:2022-06-23 】

4月14日14:00,由白城医学高等专科学校科研处主办,眼视光学院承办的“杏林课堂”第三期正式开讲,全院师生共计230余人参加讲座。

本期讲堂特邀天津职业大学眼视光技术专业教研室主任、大国工匠、全国技术能手——王立书,以《检影验光的方法和临床意义》为主题直播授课。

课程以检影验光主要步骤为切入点,对电脑验光规范操作和注意事项、检影验光规范操作和注意事项做了详细阐述,课程中重点讲解了检影验光的方法以及临床意义。同时王老师指出,目前行业内验光师水平参差不齐,人才紧缺,鼓励学生珍惜在校学习的机会,全力以赴学习专业知识,提升专业素养,强化基本功,做有责任有爱心的光明使者,为我院学生今后的学习和就业指明了方向。王立书大师又结合当前疫情形势,号召各位同学相信祖国,相信党,增强抗疫必胜信心,鼓励各位同学在疫情期间多学习,多思考,提升个人专业素养。

杏林讲堂是我校举办的特色学术交流品牌,目的是通过邀请业内专家授课交流,利用多种教学形式提升课程建设水平,为师生提供学习交流平台。

 

 

  

王立书大师在讲座中毫无保留的分享自己的经验,整个过程系统,透彻,清晰,具体。开阔了我院师生的视野,提升了我院师生的理论水平和专业技能,为我院师生因为疫情而焦躁的内心投来一缕明媚的阳光。

疫情终将过去,让我们满怀期待,一起迎接春花烂漫!