当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学生企业齐入校 入口出口两手抓

【来源:学生企业齐入校 入口出口两手抓 | 发布日期:2022-06-23 】

9月5日是白城医高专2021级新生报道的日子,同一天,眼视光学院迎来了一批特殊的客人——拓普康科技发展有限公司的企业代表,院长李妍与企业代表进行了深入交谈,达成了初步合作意向,企业投资为学校建立视光仪器实验室,共建师资团队,提供专业课堂,为毕业生提供高质量就业岗位。这次合作为眼视光仪器技术专业创新学院的建立奠定了基础。

眼视光仪器技术专业是2021年获批的新专业,学院领导认真谋划,在培养方向、方法等方面积极与企业对接,在入学教育中,眼视光学院计划邀请产业学院企业高层领导为学生进行培训,讲述专业发展历史、就业现状和发展前景,培养学生的专业认同感。学院领导始终把学生就业作为头等大事,在学生进校之初就为学生的就业做好了准备,确保每一名毕业生都能实现高质量就业。

我们相信在学校的努力下,我们的学生一定能够学有所成、学以致用,为我们国家眼视光事业的发展做出贡献。

(刘丽倩)