当前位置: 首页 > 首页模块 > 学生工作 > 正文

青春心向党 建功新时代

【来源:青春心向党 建功新时代 | 发布日期:2022-06-23 】

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,眼视光学院团组织积极开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题入团仪式及建团百年特别活动,进一步引导广大团员青年铭记革命历史,厚植爱党爱国的真挚情感,激励广大团员青年坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程。

观看建团百年学习感悟

眼视光学院团委负责人专职辅导员:付阳

中国共青团的百年历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。共青团成立100年来的历史充分证明,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。作为一名共青团工作者,要努力培养新时代的青年心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,勇于战胜困难,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

20级眼视光技术1班

当下身为学生的我,作为祖国新时代的青少年,新一代的领航者,我们要与那些民族英雄和各位先辈们一样,坚持学习为个人本分不断学习新知识,这样祖国将来需要我们的时候,才能贡献出一份力量。今天是建团百年,我们要奋发向上,做好自己,将来为国家献上自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

20级眼视光技术2班

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记曾寄语青年:“对想做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实。”正如习总书记所强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。“青春须早为,岂能长少年”。未来,我们必将继续唱响新时代的青春之歌,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

21级眼视光技术3班

青春的力量总是无限好的,转眼间我们在 2022年里迎来的共青团的100周年的纪念日,在这青春无限好的时光,我们能够感受到祖国日益的强大,也同样明白着作为青少年的我们,祖国未来的发展离不开我们。然而在共青团成立100周年的期间里,我们共同观看了这次的《建团百年大会》,在视频当中,我们明白了青少年的力量早已成为祖国不可分割的一部分,为此当下身为学生的我们只有不断的学习成长,才能为祖国未来的发展铺垫更好的基础。

21级眼视光技术4班

我们是新时代的青年,我们要做好自己的责任,要努力学习。我们是抗疫的主力军,冲在最前面为国家人民保驾护航!共青团建团百年作为新时代的的青年,我们要树立爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。以便以后为国家和人民献上自己的一份力,在不远的将来我们国家会越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。

21级眼视光仪器技术

2022年5月10日上午,21级眼仪器一班全体同学共同观看了建团百年大会,认真听取了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。其中庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。使我们深有感触,也励志要努力学习,坚定信念、紧跟党走,成为党忠实助手和可靠后备军!请党放心,强国有我。

21级视觉训练与康复1班

今天5月10日,召开了庆祝共青团成立100周年大会,习主席在大会中代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!其中对我们青年朋友们表示寄于无限的厚望与期待,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。也向共青团提出了几点希望,坚持为党育人,自觉担当责任,心系广大青年。做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

我们要认真学习习总书记讲话精神,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要努力学习,增长才干,做好党的后备军,为国家繁荣昌盛做出自己的贡献。

IMG_269 IMG_270

IMG_271 IMG_272