当前位置: 首页 > 视光资讯 > 正文

义诊惠民生 千里送光明——“白医光明行”走进西部义诊活动

【来源:义诊惠民生 千里送光明——“白医光明行”走进西部义诊活动 | 发布日期:2022-07-14 】

美丽的甘孜藏族自治州,是“茶马古道”要地,平均海拔达到3500米以上。高海拔特有的强烈紫外线辐射导致该地区的百姓们眼疾高发,同时因为区域经济较为落后,缺乏专业的验配眼镜机构,居民眼健康意识薄弱,导致老人和孩子眼部健康问题严重。

2022年7月1日,白城医学高等专科学校眼视光学院院长李妍教授携团队奔赴甘孜藏族自治州开展“白医光明行”义诊活动。活动持续三天,累计筛查患者350余人,捐赠药品、眼镜等价值60000余元物资,使当地居民眼健康得到了极大的改善。

听闻义诊团到来,甘孜当地100余名患者从凌晨4点即开始排队等待就诊。义诊团到达之后,不顾舟车劳顿和高原反应,马上为患者开展筛查,测视力、验光和眼底检查。在义诊中医生们发现许多居民患有结膜炎、干眼症和白内障等眼科疾病,眼表卫生情况较差,且大部分百姓并没有得到治疗,健康状况令人心忧。为此,“白医光明行”义诊团队将每年深入甘孜,宣传护眼知识,进行眼健康科普,免费治疗并捐赠护眼物资等,提升当地居民眼健康水平。

白藏一家亲,千里共梦圆。我们要不断加强民族团结,增进民族感情。我院义诊团将尽绵薄之力,帮助更多眼科疾病患者提升生活质量,重拾生活的信心,感受到党和政府的亲切关怀,谱写雪域高原高质量发展新篇章。