当前位置: 首页 > 视光资讯 > 正文

充分发挥产业学院优势 培养眼视光新型技术技能人才

【来源:充分发挥产业学院优势 培养眼视光新型技术技能人才 | 发布日期:2022-06-23 】

时维九月,鸟雀呼晴,新的学期,新的起点。眼视光学院校外教改班正式开课,这是在眼视光学院及白城一诺眼视光产业学院成立以来,学生们到企业上的第一课。

学院领导高度重视,在上课前多次深入产业学院开展实地调研,查看准备情况,对学生的上课环境,实验仪器设备准备情况进行检查,确保顺利开课。

 

学校领导和教学督导部门十分关心校外教改开展情况,副校长孙玉霞、教学质量督导办公室主任牛鹤丽深入课堂对授课情况进行了督导,对教改班的授课情况非常满意。孙校长指出,眼视光学院应充分发挥产业学院优势资源,结合专职教师与企业教师的优势,不断改进、升级,让学生热爱学习、热爱岗位。拓宽产教融合平台,不断完善校校企合作培养管理机制,培养更多高素质技术技能人才,开创学校、企业双赢局面。

接下来,眼视光学院将进一步贯彻落实职业教育改革措施,强化产业学院功能,深化产教融合,加深校企合作,以创新教学模式为基础、以场景模拟实训分组教学为方法、以专职教师为核心、以企业教师为辅助、以工作模块为导向、活页式教材为内容,校企双方共同完成学生教学内容,保障学生知识吸收率与技能水平的提升,充分做到学以致用,为培养更多的眼视光专业技能人才做出贡献。

(撰稿人 韩帅 刘丽倩)