网站导航
文章内容页
当前位置: 首页>>校友风采>>防病治病>>正文
我校优秀毕业生——霍世会
2018-01-11 09:34   审核人:

 

 

霍世会。吉林省人民医院院长,中共党员,主任医师,国家三级教授。医学硕士,职业院长高级管理硕士(EMBA),硕士研究生导师。吉林省高级职称评审专家,吉林省医学会介入专业委员会副主任委员,吉林省医学会肿瘤专业委员会常委,吉林省第三批拔尖人才。

 

主要从事神经介入医学专业。2011年11月成功开展国内首例脑血栓抽吸术,完成脑动脉溶栓7800余例,独立开展颈动脉、颈内动脉、大脑中动脉和椎动脉支架治疗技术,撰写医学论文17篇,完成省级科研立项1项。《胃肠道微创外科手术学》副主编。

 

荣获吉林省卫生系统医德楷模称号、吉林省五一劳动奖章获得者。从1990年开始从事介入治疗工作至今,他已临床介入治疗患者9000例。从1994年起,在全国率先将介入治疗重心转移到非肿瘤疾病上来,打破传统时间窗,创造性开展脑血栓、脑干血栓的介入治疗。应用微创技术诊断治疗周围血管疾病,尤其在血管瘤的栓塞、大咯血的栓塞、子宫肌瘤的栓塞等方面有较深造诣,并将介入治疗技术应用到下肢静脉血栓治疗上。

 

此外,霍世会在医院率先应用介入技术诊断冠心病,对冠脉狭窄病人实施球囊扩张内支架治疗,重新开通冠脉,挽救了患者生命。

 

 

关闭窗口

版权所有:白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号-