当前位置: 首页>>校友来访>>正文
祝贺我校校友网建成上线
2018-01-11 10:04   审核人:

校友是学校在长期办学过程中逐步建立起来的一个庞大的爱校群体,是推动学校快速发展的宝贵资源和财富,是学校事业发展的重要支持者和参与者。在现代高等教育中,校友是学校办学实力和办学水平的集中体现和结晶。他(她)们承载着学校的形象资源、信息资源、教育资源和人脉资源。学校党委对校友工作高度重视,为进一步做好新形势下的校友工作,充分发挥校友在学校建设与发展中的重要作用,2017年4月学校成立校友会,聘请原学校党委书记王文双任会长,统筹协调校友与学校联系等各项工作。
   为了加强校友与学校的联系,向广大校友介绍学校的发展、建设情况,展示学校的校风、校貌,鼓励校友宣传学校,多为学校的发展作贡献,为学校的建设建言献策,同时,为了加强校友间的沟通和联系,近日,学校校友会建立了校友网,网页设在学校招生就业处栏目内。
   校友网主页背景图片选用学校最早的“黄楼”照片,即现在的大学生服务中心。黄楼是我校最早的教学、住宿一体楼。早年毕业的校友在这个楼上课、学习、住宿。对这个楼有着深刻的印象和深厚的感情。主页背景文字为“百年医专业、丹心育英才”。设立了5个栏目,分别是校友会:包括校友会章程、校友会工作职责、各地校友会;校友来访;校友风采:包括救死扶伤、防病治病、行业精英;母校记忆;感恩母校等。
   校友网是交流与沟通的平台,借助这个平台,可向校友传递学校发展信息,反映各地校友工作情况和取得的成绩,展示校友在各行业和岗位的风采。同时,能够及时反馈各届、各地校友来校聚会、参观情况。各地校友还可以借此回顾当年在母校学习和生活的感受。
   希望学校各部门关注校友工作,和广大校友一起为学校的发展、建设贡献力量。

(招生就业处、校友会)

2018年1月10日