网站导航
文章内容页
当前位置: 首页>>校友来访>>正文
半个世纪同学情 古稀之年再重逢 ——六三级护理专业校友来校聚会
2017-12-18 10:41   审核人:

 

713-14日,我校六三级护理专业校友来校聚会。六三级校友1963年入学,1966年毕业,至今离校50周年,值此之际,校友们自发组织同学从全国各地相聚母校。

    

   7月的骄阳似火,如同校友们对母校的一片热情,7月的鲜花盛开,恰似年逾古稀校友们见到母校依然灿烂的笑容。为了举办阔别半个世纪的同学聚会,她们做了2-3个月的精心准备,联系了每位同学,邀请了班主任老师,把聚会的日子安排在13-14日。1314日是一个有寓意的日期,借助它的谐音喻指“一生一世”的意思,选择这个日期是在告诉我们,同学缘是一生的缘,母校情一世的情。

     

   为了充分利用这次机会,用更多时间参观学校,体验学校生活,校友们把住处安排在学校大门对面的宾馆,2天的活动全部在学校进行。设计了丰富的活动内容,包括拜见老师,师生座谈,听领导介绍学校情况,观看学校改革发展影像片,向学校赠送锦旗,参观实训楼、与老师拍照合影、校园漫步、在学校食堂用餐。还专门利用半天时间,在学校的报告厅演出了自编、自导、自演的集体诗朗诵、舞蹈、独唱、小合唱、大合唱、三句半等16个文艺节目。

 

校友们回到阔别50年的母校,漫步在魂牵梦绕的校园,柳枝向她们招手,花儿向她们微笑,校鸽在她们身边飞来飞去,似乎在说,回来了,赤诚的学子,这里是赋予你们知识的摇篮,这里是你们起飞翱翔远方的起点。

 

学校领导对这次校友回校高度重视,孙玉霞副校长主持见面会,代表学校对校友的归来表示欢迎。高勇校长亲切接见校友,并向她们介绍了学校的发展建设情况以及今后的发展规划与设想。对校友们热爱母校,关心母校发展的热心给予高度评价。特别是校友们都年过7旬,还能不远千里,不畏酷暑,从祖国的四面八方聚集母校,体现了她们的赤子之心和对母校的一往情深。高勇校长感谢校友们对母校的热爱与关心,欢迎校友们为母校的发展建言献策,也欢迎校友们随时回来。

 

校友们虽然年事已高,但是,50年的分别,50年的牵挂,给了她们相约聚会,重返母校足够的理由。她们看到久别的同学和老师感到无比亲切,目睹母校今非昔比的变化感到无比自豪。感慨之余她们写下美好的诗篇。“古稀返校来聚会,领导关怀热泪挥,学校发展我心喜,前景辉煌美梦追。校园阵阵歌声起,原是老人音乐会,不喊当年班风好,壮美夕阳乐陶醉”。

 

在校两天的活动,校友们不惧酷暑、不觉劳累,脸上始终洋溢着喜悦的表情。岁月的风霜,在她们的脸上刻下了皱纹,在她们的发间染上了白霜,但是,蹉跎岁月使她们变得坚强,不老的心让她们神采飞扬。

     

   聚会期间,招生就业处王信军处长,校友会王文双会长、黄长青秘书长等全程陪同。校友们感谢母校的培养,感谢聚会期间学校领导和老师给予的支持和提供的各种方便。她们预祝母校发展的更好,校友们相约,10年之后,再回母校聚会。

 

 

 

                                  

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号-