学生处
网站首页规章制度队伍建设思想教育学工新闻学生资助公寓文化心灵港湾学生天地评比
学工新闻
 学工新闻 
 图片新闻 
 
学工新闻
您的位置: 网站首页>学工新闻>正文

我校学生工作系统开展安全生产自查工作

时间:[2017-12-11]  来源:

为了更好的落实学校开展安全生产大检查工作的会议精神,切实推进我校学生系统安全生产工作,2017125日-10日,校学生工作系统进行了为期一周的安全生产自查自纠工作。

125日,组织召开学生工作系统专题安全工作会议。会议由学生工作处副处长冯琳主持,各院系主管学生工作党总支副书记、学团部门主管学生管理、公寓管理、心理健康教育负责同志参加了会议。会上,首先传达了学校安全工作大检查部署会议的主要精神。其次部署具体的工作任务。本周各院系要以公寓教室用电消防安全、卫生防疫安全、学生心理健康为重点,全面开展安全生产自查工作。坚决做到检查不走过场、不留死角。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展全方位的自查、排查,要加大对重点部位、薄弱环节、突出问题和节假日等重点时段的安全监管,列出隐患清单及时汇总与上报。

会后,各院系有序开展自查。学生处在做好日常学生管理检查工作的基础上,进一步加大检查力度。学生处副处长王文超、学生管理科科长刘铭、大学生公寓管理中心主任孙光溪等组织专人,分别就公寓内吸烟、违规电器使用、消防安全、环境消杀等工作进行了突击检查与专项督导,并对检查结果及时进行通报。为了配合好安全检查工作,大学生公寓管理中心组织公寓管理中心教师深入寝室,开展安全知识专题宣讲工作,提高学生安全意识,从源头做好校园安全工作。

当前我校学生安全教育及管理工作,职责明确,责任到人,学生生活、学习状况良好。(学生工作处供稿)

上一条:我校举行2017年学生表彰大会暨社联文化艺术节闭幕展演

下一条:第二期青马“理论学习沙龙”圆满举行

关闭窗口

版权所有:白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号-    技术支持:辽宁维森