学党史专题网站
 首页  动态进展  为民办事  榜样力量  党史知识  党史百年  要闻要论 
当前位置: 首页>>党史百年>>正文
【党史回眸】9月17日
2021-09-17 10:47   审核人:

1949年

9月17日,周恩来主持新政协筹备会第二次全体会议。在会上代表常委会作关于三个月来的筹备工作的报告,宣布新政协会议的筹备工作已经胜利完成,正式大会即将召开,中央人民政府快要诞生了!根据周恩来提议,新政治协商会议定名为中国人民政治协商会议。会议通过将《中国人民政治协商会议组织法(草案)》、《中华人民共和国中央人民政府组织法(草案)》、《中国人民政治协商会议共同纲领(草案)》提交中国人民政协第一届全体会议讨论通过的决议;通过中国人民政协第一届全体会议主席团及秘书长名单。

 

1965年

9月17日,中国在世界上首次人工合成结晶牛胰岛素。

 

2019年

9月17日,习近平签署主席令,根据全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。其中“共和国勋章”8人,“友谊勋章”6人,国家荣誉称号28人。29日,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式举行。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

白城医学高等专科学校版权所有