学党史专题网站
 首页  动态进展  为民办事  榜样力量  党史知识  党史百年  要闻要论 
当前位置: 首页>>党史百年>>正文
【党史回眸】9月13日
2021-09-13 10:48   审核人:

1922年

9月13日,中共中央机关报《向导》周报创刊。党的创建和大革命时期,中共中央还创办了《新青年》、《前锋》、《中国共产党党报》等刊物。

 

1959年

9月13日-10月3日,第一届全国运动会在北京举行。

 

1979年

9月13日,五届全国人大常委会第十一次会议原则通过《中华人民共和国环境保护法(试行)》。1983年12月31日,国务院召开第二次全国环境保护会议,明确提出环境保护是我国的一项基本国策。1989年12月26日,七届全国人大常委会第十一次会议通过《中华人民共和国环境保护法》。

 

1982年

9月13日,中央顾问委员会举行第一次全体会议。邓小平当选为中央顾问委员会主任。中央顾问委员会是中共十二大根据新党章选举设立的,以发挥许多从第一线退下来的富有经验的老同志对党的事业的参谋作用。十四大上决定不再设立中央顾问委员会。从十二大到十四大,中央顾问委员会协助党中央,为维护党的团结和社会稳定,推进改革开放和现代化建设,做了大量卓有成效的工作,为党、国家和人民建立了历史性功绩,出色地完成了自己的使命。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

白城医学高等专科学校版权所有