医专新青年
 网站首页  团委概况  团情快报  网上团课  社会实践  青年组织  规章制度  学刊学报  下载专区  留言板 
当前位置: 网站首页>>团情快报>>正文
“访”“讲”“签”——大学生暑期志愿服务活动圆满结束
2017-11-17 15:03 团委  审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎十九大的胜利召开,2017年暑假,历时一个半月,在校党委的高度重视与指导下,学校共青团组织号召全体在校大学生,围绕“访病、讲健康、签约医生”三项核心内容,开展了大学生暑期社会实践活动。

本次活动共收回高血压防治知识调研问卷5819份,以养生、保健、生命体征测量、常见病护理要诀三字经编写、儿童口腔卫生健康以及保健和防治、心脑血管疾病以及血糖血压糖尿病老花眼三高、健康生活小常识和用药注意事项以及常见疾病的预防等内容为主题,举办健康微讲堂1568场,其中以团队形式开展服务的45场,约占3%。开展活动的过程中,还辅助开展测量血压,血糖等义诊活动。活动结束后,各院系共上报社会实践报告1390篇。遴选出优秀社会实践照片300余张。真正实现了”千名志愿者“”走千家“”访千人“的预期目标。                           

  访讲签3 访讲签12

志愿者河南新乡开展访病活动

   

志愿者社区为居民讲解安全用药知识

                                     志愿者养老院为老人测量血压

通过“访”“讲”“签”社会实践活动,实际上就是从个人、家庭、社会三个维度综合培养学生的专业实践能力、社会责任感、爱国爱家情怀,以此引导学生铸就理想信念,掌握丰富知识、锤炼高尚品行,打下成长成才的基础。(校团委王越 供稿)

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有:共青团白城医学高等专科学校委员会/医专青年
地址:吉林省白城市棉纺路27号 137000  电话:0436-3312600