设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 网站首页>>规章制度>>常见问题
 
 

1、 图书、报、刊遗失赔偿
(1)读者遗失图书、报、刊应立即到图书馆借阅室挂失。
(2)集体借用图书、报、刊遗失后,按签署的协议执行。
(3)遗失普通图书,1989年以前出版的,按图书原价的10倍赔偿,1990年以后出版的,按图书原价的5倍赔偿。
(4)遗失多卷书中的某一册或数册时,按全套书的10倍赔偿,剩余卷册仍归图书馆所有。
(5)遗失孤本、善本、珍本、影印本、工具书、外文原版图书按图书原价的10倍赔偿。
(6)若能买到书名、作者、出版者、出版年、价格都与遗失图书完全相同的图书,可免交赔款,但需交加工费5.00元。
(7)遗失期刊和报纸的,按该报、刊的全年价的3倍赔偿。
(8)赔偿后90日内找到原书的,可办理退款手续。

 2、图书、报、刊损坏赔偿
(1)勾划、涂抹、圈点、批注、污损、撕页、开天窗的图书、报、刊,视程度不同,每页(张)罚款5.00元。图书损毁严重,无法修补,不能继续阅读的,一律按相同版本的图书赔偿,并交加工费5.00元,不能赔偿原书的,按遗失赔偿处理。毁损的报、刊一律按遗失赔偿处理。
(2)封面、书名页、版权页破损和正文缺页的图书;被水、油或其它液体浸泡过的图书、报、刊,一律按遗失处理。
 3、逾期未还,每册图书每天罚款0.20元。
 4、偷窃图书、报、刊的处罚
偷窃图书的,按该书价的5倍罚款;偷窃期刊的,按该刊的整套价的5倍罚款;偷窃报纸的,按该报月价的5倍罚款。同时,交所在系给予相应的纪律处分。
 5、遗失、毁损、偷窃图书、报、刊的,由流通部工作人员核算赔偿、罚款金额并开具三联收据,由责任人到学校计财处交款后,将收据交回借阅室,借阅室工作人员将收据交部门主任、馆长签字后,送交采编部销帐。其他项目赔款由借阅室直接办理,同时开三联收据,一张交给罚款者、一张入图书馆帐、另一张存留。

 

   
  下载专区 更多>>
· 下载中心
  常见问题 更多>>
尚无内容。
  网站导航
校园网 | 护理学院
口腔学院 | 临床医学系
吉林大学图书馆 | 北京大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:白城医学高等专科学校图书馆 备案号:吉ICP备14002447号- 地址:吉林省白城市棉纺路27号