用户名:
密    码:
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
我校图书馆购买的维普考试数据库简介和专辑分类
2017-04-06 16:48   审核人:

一、数据库简介

VERS维普考试资源系统》(简称 VERS)是维普资讯在2008年专门为大学生研发的集日常学习、考前练习、在线考试、模拟测试、在线无纸化考试等功能于一体的大型教育资源数据库。系统采用开放、动态的系统架构,将传统的考试、练习模式与先进的网络应用相结合,可使学生完全根据个性化需要来进行有针对性的学习和考前练习。同时,学校教学部门也可根据需要利用维普VERS随机组卷、组织在线考试等,从而快速构建考试和教学平台系统,实现教学、考试、学习的效率得以有效提升。

维普VERS考试系统涵盖了:计算机、语言、公务员、职业资格、研究生等十大专辑,试卷总量近14万套,并以每年1.8万套的数据增长。VERS考试系统以维普公司做以强大后盾,致力于为用户提供更实用的产品。到目前为止VERS已经得到了全国上百家著名高校的鼎力支持。

对于学校而言,VERS考试系统的自建资源功能作为日常教学的有益补充,为师生间的授课和学习提供了一个开放性的网络平台。教师可根据教学任务和计划将部分教学课件、教案、课后作业、课程预习笔记等资料上传到该平台上,供学生点播下载。从而建成符合本校学生使用的特色题库,为学生进行日常自主性学习和考前练习提供一个快捷、高效的学习平台。

对于学生而言,VERS考试系统的随机组卷、专项练习功能,学生不仅可以根据自己的需求随机抽取试题,来测试自己的学习成绩。还可以针对自己限定自身薄弱的题型进行专项练习,使学习成绩得以有效提升。

、系统特色

自建资源——教师可根据教学任务和计划将部分教学课件、教案、课程预习笔记、讲座、视频等资料上传到该平台上,供学生点播下载。

分类清晰、题量明确——从大类到各个细小分类明确显示出各自的试卷量。

退出续答——系统采用实时动态保存答题进度功能,如正在答卷的过程中意外退出,如突然关闭浏览器、死机、断电等情况,当重新进入后系统会提示你是否继续上次未完的答题,点确定后就能恢复到退出前的答题状态。

答题板——从答题板可以直接看出该试卷有几种题型、题量多少;已答题和未答题标号用不同颜色区分显示,有效防止漏答。

我的题库——自动保存测试成绩记录和考试成绩记录,不丢失自己的学习记录,方便复习。

试卷管理——允许管理员对系统现有试卷的名称、试卷类型和试卷内的试题进行修改、删除、修改参考答案解析、添加新试卷等操作。

在线考试——通过在线考试功能,被授权的学生可以通过计算机网络参加教师组织的各种随堂考试、正式考试或作业考试。
    考试结束后,VERS系统将对所有考生的客观题试卷部分自动判分,并自动计算该次考试成绩、参考人数、名次等数据。
    教师可通过后台查看每个考生的具体试卷,并可以人工阅卷评分,掌握每个考生的学习情况。
    考生可以从“我的题库”中查看自己的最终成绩,并随时可以打开考卷查阅复习。

三、我校购买的维普考试数据库专辑内容

分类

语言类