用户名:
密    码:
当前位置: 网站首页>>入馆指南>>馆内新闻>>正文
学校召开2017年度图书馆工作委员会会议
2017-11-03 15:23   审核人:

按照教育部《普通高等学校图书馆规程》的规定,结合学校“十三五发展规划”和“两建设一诊改”实施方案的要求,为了加快图书馆的建设发展,提高服务能力和服务质量,充分发挥图书馆工作委员会的作用,11月2日下午,在图书馆三楼会议室召开了2017年度学校图书馆工作委员会会议。副校长桑建国主持会议,图书馆馆长潘云龙向全体委员汇报了图书馆的工作。

副校长桑建国主持并讲话

报告概述了近年来所做的主要工作,分析了新时代图书馆面临的形势我校图书馆存在的问题和不足,提出了图书馆未来的发展目标是2019年末建成21650平方米,满足 “藏借阅一体、一站式检索、多功能服务”的独立馆舍。使图书馆成为学校的文献集成中心、信息服务中心、校园文化中心和读者活动中心,更好的发挥图书馆在教学、科研中的作用,提高为师生服务的深度、广度、便捷度。努力改进服务,办出特色,提升服务社会的能力。“十三五”期间,文献资源建设以调整馆藏结构,突出专业分类建设,形成专业文献特色为目标,文献资源要达到纸质图书42万册,电子图书63万册,各类学术视频7000集,购买包括知网、万方医学网、读秀知识库、维普考试资源系统、超星期刊、仿真模拟医院和医学素材等7个数据库的使用权。在“十三五”末期把我校教职工撰写的论文、著作、教材和制作的课件、教学标本、微视频等建成数据库。

图书馆馆长潘云龙作汇报

互动交流中,与会委员积极发言,充分肯定了图书馆在资源建设、信息素养教育、满足院系教学与科研等方面的工作成绩,就特色馆藏建设、学科馆藏建设、数字化服务、馆际交流、文化推广、专业信息分类推送、新馆建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

我校图书馆工作委员会委员讨论

桑校长做了总结发言,进一步明确了图书馆工作委员会委员的职责,希望各位委员今后积极工作,认真履职,建言献策,及时反映全校师生的需求、意见和建议,促进我校图书馆更好、更快地发展,为全校师生的教学和科研提供更加优质的服务。