下载中心
下载中心
当前位置: 首页>>下载中心>>正文

关于2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知

2021年02月01日 10:44  点击:[]

        

为做好2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强高校辅导员队伍建设,进一步提升高校思想政治工作研究质量,推动高校加快构建思想政治工作体系,切实形成全员全过程全方位育人格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  二、申报内容

  1.本专项任务项目申报可根据课题指南(见附件1)的重点研究方向申报,也可在符合课题指南前提下,结合实际认真凝练、自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

2.项目类别及资助额度:高校辅导员研究专项课题原则上每项资助2万元,研究周期为2年。申请人应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。

三、申报条件

1. 本专项任务项目限高校专职辅导员申报(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)。

  2.申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请人限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

  四、申报办法

1.申请课题申请书见附件2,(注意:申请书一定严格按照要求“操作说明”进行填写,请勿自行对文档格式等自行改动),申请书填写完成后按要求将辅助性文件base.dat一并压缩打包,发送至科研处邮箱bcyzkyc@163.com,由科研处统一报送。

2.本次项目申报截止日期为2021年3月10日。

联系人:符丽馥

电   话:043-63363926

科研处

2021.02.01

关闭