科技简报
当前位置: 首页>>科技简报>>正文

“杏林讲堂”第十二期开讲啦!

2022年05月27日 09:02  点击:[]

“杏林讲堂”第十二期开讲啦!

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,切实加强大学生心理疏导和人文关怀,着力提高学生心理健康素养,进一步提升高校心理育人工作质量,525日,学生工作部(处)联合我校大学生心理健康教育与咨询中心联合举办“杏林讲堂”第12期。本次讲座主讲教师为我校大学生心理健康教育与咨询中心陈秀兰老师,学生工作部(处)全体教师、大学生心理健康教育与咨询中心全体教师、全体辅导员和在校学生参加了会议,会议采用线上腾讯会议直播形式开展。

陈秀兰教师,国家二级心理咨询师,从事心理健康教育与心理咨询工作十余年。会上,陈秀兰老师采用漫画、生活案例、学生互动等方式为大家讲解了“认识情绪”和“如何调控情绪”两方面内容。风趣幽默的语言、真实生动的案例,使师生们融入其中,受益匪浅。

本次讲座营造良好的心理健康教育氛围,进一步推进心理健康教育知识普及,培养学生积极健康的心态,以专业的引领,帮助大家领会“我爱我”的策略与方法,逆风飞翔,向阳成长。