当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展 2021 年度吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题申报工作的通知

2021年06月02日 11:21  点击:[]

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《吉林省职业教育服务“全面振兴全方位振兴”改革实施方案》,助力吉林省“十四五”实现“开门红”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,持续发挥教学改革课题研究在建设高质量、高层次技术技能人才培养体系中的推动作用。根据《吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题暂行管理办法》(吉教职成字〔2014〕19 号),决定开展 2021 年度职业教育与成人教育教学改革研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、选题说明

课题立项以立德树人、优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才为目标,在固本强基提质培优、完善体制机制方面有新探索。申报者根据《2021 年度吉林省职业教育与成人教育教学改革研究课题指南》(见附件 1)所列示的研究领域进行选题,鼓励立德树人、产教融合、校企合作、现代学徒制、职业教育与区域经济融合建设、考核评价、培养目标、课程体系、“1+X”证书制度、“三教”改革、书证融通、办学体制、育人机制、专业(群)与产业对接建设等方面的教研项目。

二、课题申报要求

课题申报采取网络申报,课题申报者在吉林省职业教育科研管理平台(jlszjxh.kypt.chaoxing.com)进行课题申报登记及相关信息录入。各单位或地区科研管理员负责审核。此外以学院为单位提交汇总表电子版一份。

已在省教育厅职业与成人教育处立项但尚未结项的课题负责人不能申报;2021 年申请人作为课题负责人只能申报一项。已申报至其他单位或组织的课题不得重复申报。

申报至校级管理员审核时间为6月7日前。

附件1.课题指南.docx

附件2:吉林省职业与成人教育教学改革研究课题立项申请书.doc

附件3:2021年职业教育教学改革研究课题汇总表.xlsx