设为首页  |  加入收藏
 
 首页  招聘信息  毕业生信息  就业指导  政策法规  创业天地  网友留言 
当前位置: 首页 > 其他栏目 > 就业动态 > 正文
招生就业处召开2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神传达暨2017年就业工作总结及2018年重点就业工作部署会议
2017-12-08 11:06   审核人:

    12月6日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。我校分会场设在吉林大学南校区东荣会议中心视频会议室,校党委书记刘俊道,副校长孙玉霞,招生就业处处长王信军出席视频会。    

    12月7日下午,招生就业处在大学生服务中心211会议室组织召开了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神传达暨2017年就业工作总结及2018年重点就业工作部署会议,会议由招生就业处处长王信军同志主持,招生就业处全体成员及各院系负责就业工作的副主任、副书记参加会议。

    会上,王信军处长首先传达了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的会议精神,并重申了教育部副部长林惠英同志在视频会议中对就业工作提出的五点要求。一是要唱响基层就业主旋律,落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业。二要服务国家需求“大舞台”落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国。三要汇聚创新创业“新动能”深入推进创新创业教育改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。四要下好统筹联动“一盘棋”建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,统筹推进各类型层次的人才培养模式改革,运用好社会资源开展协同育人。五要打造服务保障“新格局”广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。加快建设一支职业化、专业化的就业指导工作队伍。

    各院系参会人员对本部门的就业工作进行了总结回顾,之后王信军处长对我校2017年就业工作及毕业生就业总体情况进行了总结,并分析研判了2018年毕业生就业形势,部署2018年重点就业工作。王信军处长强调,要认真学习领会十九大精神,并将十九大精神与就业工作紧密集合,深刻理解大学生就业工作的意义,在肯定成绩的同时也要有危机意识,2018年高校毕业生突破820万,毕业生就业工作任务艰巨,形势严峻,各院系要把握机遇,注重实效,落实好各项毕业生就业政策,保证我校毕业生就业率及就业质量。


关闭窗口
就业信息 更多>>
· 怎么使你的履历变成第一...
· 毕业生不得不知的就业面...
· 一个很好的医学生自荐信模板
· 让职场面试官欣赏的三种...
· 世界知名企业给求职大学...
就业动态 更多>>
· 白城医学高等专科学校201...
· 招生就业处召开2018届全...
· 关于做好全省高校毕业生...
· 白城医高专2017年第十届...
· 2017届全国普通高校毕业...
· 教育部关于做好2017届全...
· 谁说大学生创业一定失败...

版权所有:白城医学高等专科学校就业办  地址:吉林省白城市棉纺路27号 备案号:吉ICP备14002447号-
电 话: 0436-3313131  传 真:0436-3312966  邮 箱:bc3313131@126.com