设为首页  |  加入收藏
 
 首页  招聘信息  毕业生信息  就业指导  政策法规  创业天地  网友留言 
当前位置: 首页 > 其他栏目 > 就业动态 > 正文
谁说大学生创业一定失败,看看如何不花一分钱创业!
2016-11-29 15:48   审核人:

今社会创业越来越多的收到人们的关注与喜爱,自主创业的人越来越多。人都想通过自己的事业来实现自己的愿望,改善自己的生存环境,减小竞争压力。


现实确是百分之九十的人在迷茫,他们迷茫与没有项目没有资金没有方向;只有百分之十的人在行动。为什么?因为他们有思路!思路决定出路。

在提到无本创业时许多人都会发出这样的感慨:现在还去哪找无本创业的好项目?现在根本没有这样的项目。现实生活中说这样话的人往往都是一些没有思路的人,没有挣到钱的人。

那如何无本创业呢?思路如下:

1、要学会“借力”

怎么借力?借谁的力?这里面大有学问,借力一定要一切可以借的人的力。可以是熟人也可以是陌生人。比如,你可以向熟人以低息借到十万块钱,然后将这十万块钱以较高的利息借给有良好信誉又还款能力的老板,这样你没有一分钱也一样挣到了属于自己的钱。

所以,借一切可借之人,借一切可借之物。这就是无本创业的一种思路。

2、整合资源

当今许多成功的企业家当年就是靠整合资源而起家的。那么对于普通人如何整合资源呢?本人以自己的实际做法来进行说明。有一次跟一个销售电脑的朋友聊天,发现他们的销售情况很不好。于是我就跟朋友达成一个协议,只要给我一个最低价我来帮他销售。于是我就在网上大量发布信息,客户源源不断的给朋友带来,那么我没有投入一分钱也就挣到了很多钱。这又是一个无本创业的思路,所以思路最重要。

3、不断拥有资产,建立被收入

穷爸爸富爸爸的作者罗伯特清奇说过,你要不断拥有自己的资产,这样你才能获得大量收入从而实现财务自由。

而现实中清奇就是靠无本资产起家的,最终实现了财务自由。那么怎么不断拥有资产呢?这里就用到了“借力”!这里你要向陌生人借力了。你可以借别人店铺、别人的房产、别人的车。朋友们看到了吗?其实无本创业的项目很多很多,只要你拥有思路一切皆可被你掌握被你使用!

4、交流服务

在失业率达到9.1%的背景下,很多人都在呼吁这种服务。在当地旅馆举办一系列小型聚会,供人们下班后交流,并且定期进行宣传。供应一些点心饮料和一个音箱,然后让人们打成一片。

5、儿童身份识别产品(零售)


小而可行的零售利基市场。该设备可以通过面部特征、声音和指纹识别儿童。购买者包括全美各地定期提供儿童身份识别项目的组织。

8、帮人砍价是无本生意

大连市民邹诚挚只花了两元钱成功注册全国第一家砍价公司,且事业越做越好。想想我们现实生活中,小到买件衣服、大到买房子买装修材料、就连看病买药都需要砍价;还有一些企业进货、单位采购也需要砍价。因此,砍价公司的市场前景非常广阔,但做职业砍价人的前提必须是熟知各种商品的材料和质量、进货渠道、价格水分等行情。最后,按照砍掉的价格的一定比例收取佣金。

9、上门做菜

宴请亲朋友好友吃饭,出去吃没什么新意,在家吃自己又做不出一桌美味的佳肴,而且就算做得出也还想陪客人一起坐着聊聊,在这种需求下,能做出一桌桌美味的家庭主妇就可好好利用起来了,先是把自己的拿手菜印在一张小卡片上,平时看到那些贵妇打扮的就上前去介绍一下并给一张卡片,说明自己能提供的服务,并可上门试菜,试菜方法是由客人买菜上门,你来煮,一起吃,具体就自己再仔细想想吧。相信也没什么主妇来这里看这点子的,只是希望看到的人能把这个点子介绍给身边有需要的人。

10.病人礼品包装


这是礼品篮业务中一个更为专业的服务。通过精确定位医院、扩展护理中心和教会团体,建立你的市场。这几年,随着人们观念的转变,许多有钱人越来越追求个性化和品味,大众化的机制服装已经不能满足这部分人的需求,一些手艺高、有一定名气的私人裁缝逐渐又有了市常刘女士从浙江来北京做私人裁缝已经一年多了,她的客户多数是30—40岁的高级白领、私企老总和演艺人员,这些人身份高、追求品位,往往以定制出席特殊场合的礼服或演出服为主,有时也定制“独成一派”的生活套装和休闲服装。普通裁缝的技术主要是在“做”上,通常是顾客拿一块面料来,翻翻服装杂志找一样自己中意的款式,然后裁缝便照葫芦画瓢;刘女士就不一样了,客户对衣服面料、款式有哪些偏好,平时喜欢什么样的休闲方式等她都要了如指掌,另外,客户的肤色、面料与款式的搭配还要融合刘女士的自我设计理念和建议,自始至终要体现“贴身”设计和精工细作,直到试样、修改,让顾客穿上满意的服装为止。

11、自制饰物低成本


如果你有创作头脑,不妨在饰物上下工夫,制造一些新颖别致的装饰物品,做商品出售。 制作饰物所用的材料,包括有木、石、贝壳、金属、塑胶、纸张等,平日逛逛大街小巷买些便宜材料,或在旅行、游泳时,拾些树木材或贝壳的物品,花点心思,改造成有趣的饰物。由于这些饰物是你的个人创作,不是一般饰物店大量出卖而又昂贵的商品,所以显得独特别致,一定会广受欢迎。 一般说来,制造这些饰物的材料都不昂贵,故无须担心成本问题。由于成本低,所以利润一定不薄。 推销门路,可通过朋友、同事传播,或自己利用一些空余时间到一些居民区推销,亦可在闹市摆小摊子。一样会吸引大批顾客。

12、旧玩具“修”出新行当


很多年轻的父母都有这样的经历:花了几十元甚至几百元给孩子买回的电动玩具,玩了没几天就被孩子摔坏了,人为的损坏经销商还不保修,但市面上又找不到合适的维修店,玩具就此成了“鸡肋”。如果能在人口居住比较密集的社区或者幼儿园旁边开家玩具维修店,生意一定不错。除了维修玩具外,还可以拓展一下业务,做一下玩具消毒的业务,也会有一笔不错的收入。

13、私人健身师


职业女性们从来没有像现在这样爱健美,不信你看看人满为患的减肥瘦身中心;成功男士更是把身体看作“革命的本钱”,越来越舍得花钱买健康。因为这些高级白领和老板们工作压力大,精神紧张,身体长期处于亚健康状态,所以他们最大的愿望就是有个充满活力的健康身体。在这种情况下,私人健身师便在北京、广州等大城市逐渐有了市常王女士过去是体校的体操老师,这两年她在开办健身中心的同时,还担任了10位高级女白领的私人健身师。她会根据私人客户的身体情况、生活习惯和工作时间,为她们量身订做健身计划,并且可以进行一对一的指导。同时,她的上课地点往往也不局限于健身房,她会根据客户的自身情况制定特殊训练方案,包括体能提升、应变能力、户外适应、自我保护、野外生存等等。有人说王女士“早晨起来锻炼身体也能挣大钱”,此话不假。她早晨的时间一般会被客户预约得满满的,与客户一起到公园或开车到野外有针对性进行健身训练,自己既锻炼了身体,又提高了客户的健身效果,以至有客户说自己在健身房里闷头练一周也不如和私人健身师在一起锻炼一个小时收获大。

14、给宠物量体裁衣很吃香

随着市民生活水平的提高,养宠物的越来越多了。很多宠物主人很舍得在宠物身上花钱,从宠物食品到宠物的日常用品。有的市民想别出心裁地为宠物做几件衣服,但江门目前的宠物用品店都没有这项业务。记者了解到,在北京就有专门为小猫小狗做服装的“宠物裁缝店”,为宠物“量体裁衣”的技术含量不高,但是收入不少于替人做衣服的裁缝们。

15、宠物寄养服务


如果宠物要出差无法带它去,该怎么办?这项业务迎合了双职工家庭和收入高于平均水平的宠物爱好者的需要。

关闭窗口
就业信息 更多>>
· 怎么使你的履历变成第一...
· 毕业生不得不知的就业面...
· 一个很好的医学生自荐信模板
· 让职场面试官欣赏的三种...
· 世界知名企业给求职大学...
就业动态 更多>>
· 2018年吉林省第五届“吉...
· 我校成功举办2018届毕业...
· 2018届毕业生校园招聘会...
· 白城医学高等专科学校第...
· 关于严格执行教育部“四...
· 白城医学高等专科学校201...
· 招生就业处召开2018届全...

版权所有:白城医学高等专科学校就业办  地址:吉林省白城市棉纺路27号 备案号:吉ICP备14002447号-
电 话: 0436-3313131  传 真:0436-3312966  邮 箱:bc3313131@126.com