设为首页  |  加入收藏
 
 首页  招聘信息  毕业生信息  就业指导  政策法规  创业天地  网友留言 
当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文
让职场面试官欣赏的三种医学生就业求职心理
2016-10-24 10:47   审核人:

让职场面试官欣赏的三种医学生就业求职心理

字号
 

每个人都有求职失败的经历,有的人会把它当做一次经验,而有的人则会因为一次失败而苦恼好长一段时间,小编建议求职者一定要保持3个积极的求职心理,这样你的面试成功率才会更好。

在求职过程中,若是不懂点应聘技巧、不会推销自己,就很难找到心理机会。有些求职者盲目瞎闯,“铩羽而归”;有的求职者急于求成,甚至对招聘主管阿谀奉承,结果也适得其反。

其实,如果讲究技巧、善于思索,完全可以在求职路上找到“捷径”。笔者根据自己的求职经历,总结出成功求职的三个心理因素,供广大求职者参考。

不轻言失败

求职过程中,被用人单位拒绝是很正常的。其原因不胜枚举:要么是你的学历不够,或者所学的专业不完全对口;要不就是受年龄、经验等其它因素所限。可以说,除非你是“度身定制”的专才,招聘单位对你一见钟情的概率是少之又少的。

关键是在求职过程中要树立信心,不放弃任何一次可能成功的机会,要有一种不达目的誓不罢休的精神。正所谓“精诚所至、金石为开”。任何用人单位都欢迎那种做事锲而不舍、百折不挠的人才。

亮出自己的长处

任何人都有自己的长处和短处,关键是能以长补短、“以勤补拙”。例如有的人可能学历不高,但却具备他人所不及的口才;还有的人可能年纪偏大,与用人单位界定的“年龄范围”相距甚远,但他却有丰富的行业经验、出色的管理才干。

或许你的某些长处正是用人单位所渴求的。如果你能把自己的长处恰如其分地展现出来,就有可能赢得用人单位的青睐医学教育网|搜集整理。

先期进入角色

应聘前“未雨绸缪”,尽可能地掌握应聘单位更多的信息。进入面试阶段时,选择适当的时机主动出击,或者对招聘单位现有的经营提出一个更完美的改革方案;或者对公司发展前景作一番展望;或者谈一下,一旦被聘用,你有哪些能耐能为他们带来效益等。

关键是要将话说到点子上,让招聘人员产生这样的印象:你虽未正式“登场”,但已经提前进入了角色。在这种情况下,用人单位难道不会对你刮目相看、情有独钟吗?

关闭窗口
就业信息 更多>>
· 怎么使你的履历变成第一...
· 毕业生不得不知的就业面...
· 一个很好的医学生自荐信模板
· 让职场面试官欣赏的三种...
· 世界知名企业给求职大学...
就业动态 更多>>
· 招生就业处召开2018届全...
· 关于做好全省高校毕业生...
· 白城医高专2017年第十届...
· 2017届全国普通高校毕业...
· 教育部关于做好2017届全...
· 谁说大学生创业一定失败...
· 创业的“十大忌”,有你...

版权所有:白城医学高等专科学校就业办  地址:吉林省白城市棉纺路27号 备案号:吉ICP备14002447号-
电 话: 0436-3313131  传 真:0436-3312966  邮 箱:bc3313131@126.com