设为首页  |  加入收藏
 
 首页  招聘信息  毕业生信息  就业指导  政策法规  创业天地  网友留言 
当前位置: 首页 > 创业天地 > 正文
压力是成功道路上前行的动力
2016-10-11 11:09   审核人:

正如鲁迅先生所说:“生活太安逸了,工作就被生活所累了”。

                                                ——王纵横 

 王纵横    我校2005级美容班毕业生  现任长春市衡缘科贸有限公司法人兼总经理,公司经营医疗器械销售,年销售额一百万元。

 

作为一名八五后,王纵横既是高校扩招的受益者,同时又承受了全国大学毕业生就业压力增大,毕业即失业现象的冲击。曾几何时,他也曾为此抱怨:十余年废寝忘食的苦读,却不能为他换来一份安稳的工作。时至今日,再次回首往事,他却说要感谢那段为生计拼搏的岁月。

2008年从白城医学高等专科学校毕业,通过社会招聘,他成为了吉林省天和医药科技有限公司的一名销售员。当时的他对于销售工作可谓一无所知。所以选择这个职位,是由于他儿时便有成为一名白衣天使的梦想,在医药公司工作与他的梦想和所学专业不太偏离。可是当他真正走上工作岗位后,他才发现,理想和现实之间有着一条无法逾越的鸿沟。虽然是在医药公司,但由于岗位的性质,他之前的知识储备似乎毫无用武之地。而岗位所需的销售知识和经验,他又一窍不通。也曾想到过放弃,也曾因现实问题而迷茫。班主任陈智仲老师的鼓励和家人的支持让他重新振作,在公司领导和同事的帮助下,他决心从头做起。

作为一个过来人,在此他也想与即将大学毕业的青年学子分享他的个人心得:刚刚参加工作,不懂不可怕,没经验也没关系,但一定要勤奋,勤学,勤问。学无止境,学习不是从离开校门终止,而是以另一种形式重新开始。

正是由于勤奋,让他在短短的两年时间里,从一张白纸成为一名成熟的销售员,也因此接到了来自江苏万邦医药营销有限公司销售经理职位的邀约。经过认真思考,为了有更加广阔的发展空间,他接受了新职位的邀约,在2010年成为江苏万邦医药营销有限公司的一名销售经理,负责公司在吉林省的销售工作。

新的机遇伴随着新的挑战。放下得心应手的销售工作,他开始学习如何站在领导者的角度思考问题,如何管理团队,如何完成公司交给他的任务。大学期间学生干部的经历,锻炼了他处理问题沉着冷静也培养了他的组织协调能力,离开校门后职业的转变和尝试,又积累了丰富的工作经验;短短的时间内,王纵横顺利完成此次的角色转换,快速的进入新的工作角色,年销售额更是突破五百万大关,出色的完成了公司交给他的销售任务。同年,他自己注册成立了长春市衡缘科贸有限公司,担任法人兼总经理,经营医疗器械的销售业务。行业的经验和知识的储备让新公司的业绩蒸蒸日上,成立当年的销售额便突破了一百万元。

近年来,随着越来越多的竞争对手进入市场,新的科技和理念也日新月异。无数早已“功成名就”的同行妄图躺在功劳簿上享清福,结果只能被历史的滚滚车轮所淘汰。虽然每年都能完成公司交付的任务,虽然自己公司的业务也已经风生水起,但他不敢有丝毫的放松。他深知,经营公司与学习一样,如同逆水行舟,不进则退。多年来,他一直保持着良好的学习习惯,不断研究市场的变化,不断更新销售的理念。他相信,大浪淘沙始见金。坚持做好自己,终究会成为行业的强者。2015年,行业中的巨头修正集团拓展医疗器械事业部。在全国市场上众多的同类公司中,他的公司被选为重点合作对象。经过几个月的洽谈,2016年,他成为修正集团医疗器械事业部全国销售总经理。

站的高,才能看得更远。如今站在修正集团巨人的肩膀上,他放眼全国市场,比起压力,更多的是兴奋。将压力转化成前行的动力,将工作转变为生活的乐趣。乐在其中,坚信明天必将更加美好!

 

 

 

关闭窗口
就业信息 更多>>
· 怎么使你的履历变成第一...
· 毕业生不得不知的就业面...
· 一个很好的医学生自荐信模板
· 让职场面试官欣赏的三种...
· 世界知名企业给求职大学...
就业动态 更多>>
· 2018年吉林省第五届“吉...
· 我校成功举办2018届毕业...
· 2018届毕业生校园招聘会...
· 白城医学高等专科学校第...
· 关于严格执行教育部“四...
· 白城医学高等专科学校201...
· 招生就业处召开2018届全...

版权所有:白城医学高等专科学校就业办  地址:吉林省白城市棉纺路27号 备案号:吉ICP备14002447号-
电 话: 0436-3313131  传 真:0436-3312966  邮 箱:bc3313131@126.com