设为首页  |  加入收藏
 
 首页  招聘信息  毕业生信息  就业指导  政策法规  创业天地  网友留言 
当前位置: 首页 > 创业天地 > 正文
不忘初衷 不忘本心——我校优秀创业典型九八妇幼班 于澜涛 陈冬梅
2016-10-10 10:31   审核人:

不忘初衷  不忘本心

                         ——我校优秀创业典型九八妇幼班  于澜涛冬梅

 

记忆中,父亲在我小的时候就一直多病:支气管炎、哮喘、肺心病,病痛的折磨几乎使他失去劳动能力,那时我就立志要好好学习,成为一名医生,为了家人的健康,也为了更好的生活。一九九八年九月带着学校入学通知书,背着行囊踏上去往白城的列车,望着窗外旱海中点片绿洲中的景色,虽然有离家的一丝悲凉,但内心还是激动不已,我可以实现自己的愿望,成为一名医生。

                                    ———于澜涛

于澜涛 陈冬梅  我校九八妇幼班学生,两人因共同的志向牵头在一起,如今他们夫妻已创办了自已的医院,在行医的道路上,他们坚持不忘初衷,不忘本心。

一九九八年九月被我校妇幼专业录取,在学校里,他刻苦学习积极参加学校的各种知识竞赛和文体活动,在班主任陈智仲老师的培养和鼓励下,他加入了校学生会,学生干部的经历在他日后的创业过程中发挥了重要的作用。2000年经学校推荐,他到吉林医药物资供销公司吉林大药房工作,积累了对中西药品功能的了解和销售的经验,更加坚定了他治病救人的决心,最终婉拒公司经理的挽留放弃丰厚薪酬回到了松原市。当时朋友们都劝他三思而行,认为一个中专毕业生有个稳定的工作就可以了,但那不是他学医的初衷,对待大家的质疑,他一笑而过,毅然投入到临床第一线的学习工作中。

在松原市人民医院工作与学习期间,他得到外科主任葛巨刚老师的全面支持与帮助,使他个人医疗水平有了很大的提高。机缘巧合让他成为一名乡医,这一干就是六年,六年中顶风冒雪的行医路上,他体会到了百姓求医治病的艰难,坚定了将“生命所系,性命相托”这一使命但在肩上的勇气和决心。

在学医的道路上,他遇到了志同道合的人生伴侣,共同的志向让他们面对生活的压力依然苦中带甜。随着父母的年龄增大需要照顾,孩子的上学问题一天天的困扰着他,他所在的村所与他家相距100公里,孩子又不能让父母带。这时松原市中心医院的高彦龙老师鼓励他去辽宁省中医药大学附属三院进修学习大肠肛门疾病,术业有专攻,学会之后搬到市里,为大家治病和孩子上学问题及照顾老人问题就都解决了。

纵观国内的医疗环境,中医占了百分之几的份额,看历史西欧国家出现过几个世纪的大瘟疫死亡几乎没了种族。而在中华的历史上却从未出现过,即便在非典猖狂时期,在中医的诊治与预防下及时控制了在中国的蔓延。这么好的一套医学体系保护了中华民族5000年。这是中华之宝,更是世界之宝,为什么不让它发扬光大呢?

2006年在沈阳进修期间,他对中医着了迷,白天做手术看管患者,晚上跑到带教老师的屋里看书,中医古籍名卷、易经、本草等书籍如痴如醉。结束进修后他回到松原市辞去乡医职务,去仁康医院合作经营其肛肠专科。五年的时间,他的医术得到了广大患者的认可,2011年自己独立投资的蓝天中医门诊成立了。中医无言,品格自现。 党和国家在“十一五“十二五”期间大力发展中医, 使中医得以有效传承与发展,就这样他四处、筹集资金,扩建门诊,在2015年省级为松原市唯一一家非盈利性中医院——松原蓝天中医医院,面积1000平方米,职工21人。2016年响应国家号召,受恩于国家政策,成为了松原市新型农村合作医疗定点单位,并做好“十三五”规划医院的发展目标。

多年前学医是为了父亲的健康、生存和生活,现在在此基础上,他将带着他的团队——采取中西医结合的方法为有需求广大群众积极服务,减轻病痛,并大力宣传发展中医药文化,回报党和国家、回报培养他的白城医学高等专科学校和老师。目前他的医院成立了中国共产党松原蓝天中医医院支部委员会,他也成为了一名共产党员,在今后行医的道路上他将不忘初衷,不忘本心。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
就业信息 更多>>
· 怎么使你的履历变成第一...
· 毕业生不得不知的就业面...
· 一个很好的医学生自荐信模板
· 让职场面试官欣赏的三种...
· 世界知名企业给求职大学...
就业动态 更多>>
· 招生就业处召开2018届全...
· 关于做好全省高校毕业生...
· 白城医高专2017年第十届...
· 2017届全国普通高校毕业...
· 教育部关于做好2017届全...
· 谁说大学生创业一定失败...
· 创业的“十大忌”,有你...

版权所有:白城医学高等专科学校就业办  地址:吉林省白城市棉纺路27号 备案号:吉ICP备14002447号-
电 话: 0436-3313131  传 真:0436-3312966  邮 箱:bc3313131@126.com