白城医学高等专科学校
当前位置: 首页 > 申建本科进行时 > 正文

学校召开申建医学职业本科大学领导小组第一次会议

2021年07月27日 14:05  点击:[]

为贯彻落实韩俊省长、安立佳副省长来校调研重要指示精神,推进我校申建医学职业本科大学进程,安排部署申建各项准备,7月27日,我校在图书馆四楼学术报告厅召开了申建医学职业本科大学领导小组第一次会议。

会上,高勇校长传达了7月22日安立佳副省长来校专题调研重要讲话精神及省教育厅党组书记王忠、白城市副市长孙志刚的表态发言;张连惠副校长宣读了学校《关于调整申建工作领导小组的决定》,并做了申建工作任务分工,对各工作组近期工作进行了安排部署。

会上,党政办公室主任孙万春、集团化办学中心主任谢英辉、人事处处长姜雪、科研处副处长彭国强、基建处副处长刘文武、信息化中心主任赫玲河分别代表文字综合组、教学工作组、师资建设组、科研与社会服务组、基础建设组以及指挥部办公室做了表态发言。他们纷纷表示,一定高度重、精益求精,集全校师生力量、全体师生智慧,高质量完成申建材料准备,圆满完成申建各项工作任务。

最后,学校党委书记刘俊道做了总结讲话。他在讲话中指出,在短短20几天的时间里,韩俊省长、安立佳副省长先后到校调研,对学校申建工作作出重要指示,充分体现了省委、省政府对这项工作的高度重视。地方政府也给予我们大力支持,市委书记、市长多次到校现场办公,帮助解决了制约我们申建的土地问题。我们必须常怀感恩之心,常念感激之情,切实把申建工作抓好抓实,抓出成效,以不辜负各级领导的期望和社会各界的支持。这次会议既是申建医学职业本科大学领导小组第一次会议,也是一次动员会、誓师会,全体人员必须高度重视,认真做好申建各项准备。针对下一步工作,刘书记强调,一要强化领导,把握时间节点。要按照申建作战图部署要求,各分管领导要靠前指挥,亲自研究、亲自部署、亲自落实。要进一步明确工作任务,落实工作责任,制定时间表、路线图,倒排工期,统筹推进。指挥部办公室要强化督查调度,强化统筹推进,做到一周一部署、一周一调度,确保申建工作进度;二要坚持问题导向,把握标准。要对照职业本科建设标准查差距、补短板、做文章,要想尽办法、做足文章,确保各项申建指标完全达标;三要解放思想、把握方法。要进一步解放思想、勇于创新,要学会用超常规的办法解决实际问题。要协调推进文明校园创建、新校区建设以及省纪委校内巡视准备工作;四要统筹兼顾、把握好沟通协调。要协调沟通好省政府、地方政府以及省教育厅、编委和市直等有关部门,多争取他们的理解和支持,推进申建工作及大学城建设进程;五要担当作为,把握团结协作、无私奉献。申建工作是学校的一件大事,一件好事,同时也是一件不能轻而易举就能实现的事,需要全校上下凝心聚力、团结协作、勇于担当、无私奉献。只要我们大家心往一处想,劲往一处使,以科学严谨的工作态度、精神饱满的工作热情、求真务实的工作作风认真对待这项工作,申办医学职业本科大学的目标就一定能够实现!

会议由党委副书记、校长高勇主持,他对申建工作也提出了明确要求。学校领导班子成员、全体中层干部、附属医院班子成员参加了会议。

 

来源:党委宣传部

撰稿:王立新

摄影:史博

审核:郝金平

编辑:融媒体中心

终审:党委宣传部

 

 

 

关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
OA办公平台
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号