白城医学高等专科学校
当前位置: 网站首页 > “学习筑梦” > 正文

我校举行第一期“青马班”结业典礼

发布时间:2018年07月02日 作者:

    按照学校党委的工作部署,我校第一期“青马班”结业典礼于6月19日下午在实训楼B119举行。

    结业典礼上,副校长桑建国为优秀学员代表颁发优秀学员证书,副校长孙玉霞为结业学员代表颁发结业证书。

    党委副书记、“青马工程”指导委员会主任李晓元作了重要讲话。她首先代表学校党委向顺利结业的学员们表示祝贺,向一直支持关心青年马克思主义者培养工程的相关部门及各位青马班导师表示感谢。李书记指出,“青马班”既是我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、深入实施青年马克思主义者培养工程的重要举措,也是我校培养青年学生骨干的有益尝试。迄今为止,这也是我校规格最高、最系统的一次学生骨干培训,不仅配备了理论导师,还配备了成长导师;不仅有学校党政领导为学员们授课,还邀请了校外知名教授来校讲座;不仅组织了校内的素质拓展训练,还开展了“青马文明行”“喜迎十九大、青春在行动”“家˙春秋”“访讲签”等校内外社会实践活动;不仅开展了“党的十九大精神”宣讲,还举办了“习近平七年知青岁月”读书沙龙活动。从政治理论到科学前沿,从国家使命到青年职责,从学习方法到处世之道,可谓内容丰富,形式多样,契合了青马班注重理论提升,强化综合素质,涵养文学品行,夯实工作能力的教学目标。

    最后,李书记代表学校党委向学员们提几点希望和要求。一要坚定理想信念,志存高远,做一名马克思主义的坚定拥护者。二要崇尚笃实好学,知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者。三要保持昂扬朝气,勇立潮头,做一名马克思主义的积极传播者。希望学员们勤于思考、勇于实践,乐于奉献,继续加强理论学习和实践锻炼,不断提高自身综合素质,努力成为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者,坚定永远跟党走中国特色社会主义的理想信念,在新时代创造无愧于青春的辉煌业绩!

    结业仪式上,播放了青马班第一期培训班影像资料视频,青马班辅导员康力介绍了第一期班级情况、宣传部长、“青马工程”指导委员会副主任郝金平宣读青马班第一期培训班优秀学员名单,优秀学员代表刘书豪作了发言。

    结业典礼由马克思主义学院院长、青马办公室主任白岩主持。副校长桑建国、党委副书记、“青马工程”指导委员会主任李晓元、副校长孙玉霞、宣传部长、“青马工程”指导委员会副主任郝金平、“青马工程”指导委员会成员、学生处、团委、各院(系)党总支副书记、分团委书记、所有辅导员、第一期“青马班”全体成员参加结业典礼。



 



 





0

【关闭页面】
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号

X
选择其他平台 >>
分享到