白城医学高等专科学校
当前位置: 网站首页 > “学习筑梦” > 正文

我校“学习筑梦班”举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会

发布时间:2018年07月02日 作者:

    如何扣好人生第一粒“扣子”?在第23个世界读书日即将到来之际,我校“学习筑梦班”全体学员,于4月18日下午在校传习所学习室开展了《习近平的七年知青岁月》读书交流会。

    会上,我校“学习筑梦”班的学员结合自己的学习心得,从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。“学习筑梦”班学员、护理学院学生翁慧敏说:总书记的七年知青岁月展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。看到总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,心灵会一次次受到冲击和震撼,一次次得到洗礼和升华。“学习筑梦”班学员、临床医学系学生刘书豪说:艰难困苦磨砺坚强意志,有了坚强意志,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能经受住各种风险和困难考验,作为一名当代大学生,我们就应该多到基层一线的“练兵场”去磨练,梅花香自苦寒来,这对我们今后成长是一种宝贵的精神财富。

    党委副书记李晓元也在本次读书交流会上分享了读完《习近平的七年知青岁月》的心得体会。她指出,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。要持续广泛组织学习筑梦学员深入开展《习近平的七年知青岁月》的学习,形成学思践悟的热潮。学校各党总支、各级团组织要突出青年特点打造学习品牌,讲好当代青年忠诚担当、奋斗奉献的青春故事。最后,李晓元副书记寄语“学习筑梦”班学员,读书应像习总书记那样联系个人成长去读书,联系生活实际去读书,联系客观规律去读书,这样才能在读书中提升自我,在钻研中掌握真理,在提炼中升华认知。

    “学习筑梦”领导小组的部分成员、思政部全体教师、我校“学习筑梦”班学员共计50多人参加了交流活动。



 



0

【关闭页面】
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号

X
选择其他平台 >>
分享到