白城医学高等专科学校
当前位置: 网站首页 > 学生“荟” > 正文

“弘扬法治精神,共筑中国梦”——法制教育

发布时间:2019年04月18日 作者:

本周18级团课共三项内容: 观看法制教育视频,学习法制教育的理论知识,学唱我和我的祖国

一、 观看法制教育视频,

视频是观山湖区金麦小学法制宣传片《灯》 ——预防校园欺凌

各班都在认真观看法制视频。

校园欺凌一直是一个倍受关注的话题,校园欺凌通常指一名学生长期、多次、重复地暴露于一个或多个学生主导的负面行为之下,包括肢体或言语的攻击、人际互动中的抗拒及排挤,也有可能是类似性骚扰般的谈论性或对身体部位的评论、讥笑等。

校园欺凌的严重危害:“校园欺凌对于被欺凌学生造成的伤害通常是身体上和心灵上受到双重创伤,并且容易留下阴影长期难以平复,也使部分受欺凌者发生恶逆变化,由受欺凌者转化为欺凌者或者欺凌者的帮凶。同时对于目睹欺凌现象的旁观者来言,也往往会因为帮不到受害者而感到内疚、不安,甚至惶恐,或明哲守身以自保,或不自觉的加入欺凌行列。同时对于欺凌者来言,危害也显而易见,形成欺凌者道德滑坡、人格扭曲,甚至走上犯罪道路,受到刑事追究。

所以我们应该预防校园欺凌的发生,增强学生的法治、法律意识,促其树立正确的人生观和价值观,远离校园欺凌。

二、学习法制教育的理论知识

各班都在认真学习。

法制教育是新时期思想政治教育的一项重要、艰巨的任务。自党的十一届三中全会以来,特别是随着改革开放的不断深入,法治教育,越来越显示出它在思想政治工作实践中的重要位置。首先从稳定局势看,需要深入普法,进行法治教育。当前,我们全国各地政治形势、经济形势是稳定的,社会治安也是基本稳定的,这是主流,是必须充分肯定的。

、学唱我和我的祖国

《我和我的祖国》是李谷一演唱的歌曲。由张藜填词、秦咏诚谱曲。这首歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

 

0

【关闭页面】
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号

X
选择其他平台 >>
分享到