白城医学高等专科学校
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

分享体会、感悟收获、砥砺前行---基础医学部召开骨干教师浙大培训交流会

发布时间:2018年03月23日 作者:

    春意盎然的三月,基础医学部骨干教师浙大培训交流会隆重召开,会议由基础医学部主任王政主持,全体教师参加交流会。参加培训的12位骨干教师分享了在浙大培训的教授们的敬业精神、教学中的体会、教学的环节以及教学中遇到的难题等,让现场未参加培训的教师老师深受启示,并探讨应对措施,为在座老师提供了很好的借鉴。
    交流会上,王政主任讲到“淘汰你的不是创新,而是思想”,教育的最终目的不是传授己有的东西,而是要把别人的创造力量诱导出来,教师在教学中要培养学生兴趣,培养师生之情。霍宏健副主任提到浙大教授们的博学知识,开阔了我们的视野,也激励我们做为教育工作者要有终身学习的精神。卢洪喜副主任分享方张松教授的“方大成者,均为自学”。引起大家的共鸣,教育不是老师一言堂,要把课堂还给学生,让学生主动学习,激发学生学习兴趣。分享中每位老师都提到了从事基础教学的苏德矿教授,风趣幽默,还夹带着学者的睿智,待人真诚,处事开朗豁达,对教育事业契而不舍的精神,让我们懂得了做为基础教师要将教学融入生活,将枯燥的基础课程变成一门学生最喜欢的课程,培养学生自学能力,点燃学生梦想。
    最后,王政主任强调浙大之行,让每位教师感爱到了百年浙大精神,学习了新的教学理念、教育方法。从思想上认识到了教学形态转应变的意义,要建立有效课堂教学,提升基础医学部的软实力,制定基础医学部浙大学习交流计划,全体教师系统学习每位教授的教学精华,为学校争创医药技术型大学助力。
    此次交流活动的成功开展,充分发挥了骨干教师的引领作用,达到了校本培训的目的,使教师们在互相学习、互相促进中共同提高教学质量。

0

【关闭页面】
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号-1

X
选择其他平台 >>
分享到