白城医学高等专科学校
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

用爱心传递温暖

       ——临床医学系团委组织孤儿院慰问活动

发布时间:2018年01月05日 作者:

    数九寒天冷刺骨,人间有爱驱严寒。2018年1月4日下午,白城医学高等专科学校临床医学系的14名志愿者在系团委书记费娜书记的带领下,来到了白城市鹤翔儿童福利院,他们为福利院的孩子们送去了保温杯、本、笔、水果、牛奶、玩具等物品。
    活动中,费娜老师向工作人员了解了孤儿们的情况,询问每个孩子的家庭背景和身体情况。同学们也与孩子们进行了互动,教他们如何预防常见病,如何清理个人卫生。孤儿院里有一个患有脑瘫的12岁孩子,当他看到志愿者们的到来时表现得异常开心,虽然他不会说话,但是他一微笑着,挥动着蜷缩的双手,大家都受感动。孩子们长期生活在孤儿院里,没有亲人的呵护,缺少亲情的温暖,伴随着他们成长的是孤单。虽然在孤儿院里有工作人员的悉心照顾,但是终究不能代替父母的爱。费娜老师鼓励孩子们要好好学习,自强自爱,像其他的孩子一样拥有健康快乐的童年。并表示在以后的日子中会经常组织学生看望他们,根据实际情况帮助和解决孩子们生活和学习中的困难,同时也欢迎孩子们有时间到白城医专参观。
    活动结束后,福利院的老师和孩子们都出来相送,同学们也依依不舍告别。本次活动不仅给孩子们带去了爱和温暖,同时也让志愿者们从这些孩子们的身上学到了坚强、自立和乐观。
 

 

 

 

 

 

0

【关闭页面】
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号-1

X
选择其他平台 >>
分享到