白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

学校党委书记刘俊道一行深入到大安市丰收镇新乐村召开扶贫工作协调会

2019年04月12日 16:20 陈宝林 点击:[]

4月12日上午,学校党委书记刘俊道、纪委书记鲁英杰带领相关人员来到丰收镇新乐村,在大安市法院院长赵树杰、人大副主任单景龙,丰收镇党委书记刘景辉、丰收镇镇长温占波等人陪同下,刘书记等人实地查看了大棚产业园区, 看到我校帮扶建设的大棚内黄菇娘等移栽的秧苗长势喜人, 刘书记格外高兴。

    在丰收镇新乐村会议室, 刘书记一行认真听取了丰收镇党委政府以村研究制定的今年扶贫计划,大安市法院赵树杰院长和人大副主任单景龙对我校在扶贫工作中付出的努力给予了充分肯定。

    最后,刘俊道书记做了重要讲话,他强调指出,今年新乐村扶贫工作一是要以发展产业为主, 产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,是实现贫困家庭持续稳定脱贫的重要途径,要充分利用各项产业扶贫政策,积极探索研究产业发展和带贫增收致富等方面的有效模式,主动研究发展集体经济,改善贫困村基础设施建设,增加贫困群众收入,提升贫困户自身发展能力, 镇村干部要寻找企业,跑项目,多渠道增加贫困群众收入,充分鼓励、激发贫困群众的劳动积极性和内在动力,促进贫困户产业发展,生活富裕,实现真正意义上的脱贫致富。二是认真抓好村容村貌整冶, 要采取得力措施,专题研究,专项整治,对农村垃圾、柴禾垛, 残墙断壁的治理一定要下狠心,要以斗争勇气向农村陋习宣战,补齐农村民生短板,助力美丽乡村建设,环境整治这项工作必须进行到底,并形成长效机制。要充分调动广大群众的积极性,打一场环境整治攻坚战,要让贫困村人居环境得到了较大改善。三要发挥学校是医学院校的优势,对常见病实行免费发放药品,定期进行义诊,诊病治病实行制度化,让更多的贫困户从病痛中走出来.。四要保护好己经建设的各项生产生活基础设施,村屯公路要重点维护好路肩,路两侧要重点绿化美化,自来水以及农田水利设施一定要保护好,让百姓吃上安全水,用上放心电,公共服务设施一定要利用好,发挥其功效,要满足群众基本生活需求。五要抓好供销、电子商务等服务业,依托农特产品丰富的优势,大力推动农商互联,持续聚焦农产品上行,加强电商人才培训,不断深化电子商务应用,齐心协力推进农村电子商务发展,为脫贫攻坚贡献一份力量

刘书记作讲话

学校党委书记刘俊道实地查看大棚产业园区

会议室现场


关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号