白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

我校与康美梅河口中心医院战略合作签约仪式隆重举行

2019年01月13日 11:12 孙东阳 点击:[]

2019年1月12日,我校与康美梅河口中心医院战略合作签约仪式在学校求实楼119会议室隆重举行。

参加签约仪式的有康美梅河口中心医院院长、党委书记王升平、常务副院长李文远、副院长董鹏;我校党委书记刘俊道,党委副书记、校长高勇,副校长桑建国,党委副书记李晓元,副校长孙玉霞,纪委书记鲁英杰,副校长张连惠,附属医院领导班子成员,学校副科级以上干部及教师代表共计180人出席签约仪式。副校长孙玉霞主持会议。双方现场签订了战略合作协议。

在仪式上,学校党委书记刘俊道首先致辞。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化产教融合、校(院)企合作,积极探索集团化办学新途径,主动与各级各类医院、学校、协会、企业洽谈合作。此次白城医专和康美梅河口中心医院将本着自愿平等、资源共享、共同发展的原则,在开办临床教学班、科研合作、联合办学、共建师资团队、建立实习就业基地等方面,开展广泛深入的合作和交流。这在我校实行集团化办学的历史进程中,具有里程碑式的意义,标志着我们校院之间的合作即将拉开新的序幕,必将对实现学校高质量发展具有极为重要的推动作用。

随后,康美梅河口中心医院院长、党委书记王升平致辞。他表示,学校围绕着升本目标,解放思想、大胆创新,深入探索集团化办学模式改革,冲刺本科院校,这些充分体现出俊道书记和高勇校长等领导班子的远见卓识,也凝聚着全校师生的拼搏努力,令人钦佩、折服。我们合作开设临床教学班,探索出了“1.5+0.5+1”联合培养模式,理论与实践相结合,提升了学生的实践能力,取得了良好的效果,得到了学生的认可和好评。我们继续深化合作,拓展专业,扩大合作办学规模,共同培养更多的适合于大健康产业发展的实用型人才,顺乎于时代的要求,顺乎于健康中国战略,更顺乎于院校双方的发展愿景。

学校党委书记刘俊道致辞

康美梅河口中心医院院长、党委书记王升平致辞

双方现场签订战略合作协议

会后,学校党委书记刘俊道、校长高勇会同康美梅河口中心医院院长、党委书记王升平一行3人分别来到求知楼、求实楼、学生沉香公寓、银杏公寓、悯农轩以及求真楼,一行人每到一处都要驻足观看,详细参观了学校教学实验设施、学生食宿环境以及警校共建禁毒教育基地,深深地被我校的社会责任感所感动。王升平院长表示:“如果早来一点,我们的战略合作必定能在白城医高专的帮助指导下更进一步!我们来晚了!”

学校党委书记刘俊道、校长高勇会同康美梅河口中心医院院长、党委书记王升平一行3人参观学校教学实验设施

在双方正式签约前,白城市委书记庞庆波还亲自接见了康美梅河口中心医院院长、党委书记王升平一行3人,对王升平此次白城之行表示热烈欢迎。庞庆波指出,白城医学高等专科学校与康美梅河口中心医院的战略合作是实现推进产教融合、校(院)企合作的重要举措,是一次互利互惠的共赢合作,对白城医学事业发展具有重要里程碑式的意义。白城市委、市政府全力支持此次校院战略合作,欢迎康美梅河口中心医院以及各方经济实体来到白城,扎根白城,助力白城。



(摄影  刘砚则)


关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号