白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

学校召开基层党组织书记述职述责会议

2019年01月08日 10:25 宋雪梅 点击:[]

1月7日上午,学校党委召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职述责会议。学校党政领导班子成员、附属医院党委书记、各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人、干部群众代表近90人参加会议。会上16位基层党组织书记依次进行述职,党委书记刘俊道逐一进行点评,省委教育工委组织部副部长孙明德同志进行集中点评,最后参会人员进行了评议测评。党委书记刘俊道主持会议并讲话。

刘书记指出,过去一年里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委教育工委正确领导下,学校各级党组织学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党建工作在求实中创新,在创新中发展,取得了显著的成效,概括起来有四个特点:一是强化政治担当。二是开展对标争先,基层党组织建设整体推进。三是创新活动载体,思想政治工作做深做细做实。四是强化责任落实,确保校园安全稳定。

就今后一个时期加强学校党的建设,刘书记强调。一要进一步提高政治站位,认真落实新时代党的建设总要求。各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,深入开展基层党建质量提升工程。二要进一步增强首责主业意识,切实履行好党建第一责任人的职责。切实发挥院系党组织的政治核心作用。认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态的领导权和主动权。三要进一步提升组织力,不断推进基层党建工作全面进步、全面过硬。落实中央和省委决策部署,积极实施“对标争先”建设计划、教师党支部书记“双带头人”培育工程,对照“标杆院系”、“样板支部”标准,创新党建工作方式方法和载体抓手,不断推进基层党建各项工作标准化、规范化、信息化、品牌化建设,把基层党组织建设成为服务人才培养中心任务的坚强战斗堡垒。四要进一步构建“三全育人”体系,提升思想政治工作质量。继续开展大学生“学习筑梦”行动,巩固扩大思政课课堂教学改革成果,全面提升思想政治工作质量。发挥红色文化园、传统文化教研室、社会实践活动等育人功能,巩固“家·春秋”和“访、讲、签”社会实践活动。院系党组织要着力破解思想政治工作针对性、时效性不强的问题,主动承担教书育人职责,把基层党建工作水平和作用突出体现在人才培养成果上,为学校人才培养提供组织保障。五要进一步落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设。各级党组织要紧密结合本单位本部门实际,突出重点领域和关键环节,继续加强廉政风险防控和重点领域监督,全面落实党风廉政建设责任制,努力形成风清气正的发展环境。

省委教育工委组织部副部长孙明德对述职会议进行集中点评。他指出,各位书记按照清单的要求进行述职,总结成绩客观真实,查摆问题触及深处,提出任务明确具体;俊道书记的点评,点亮点突出特色,点问题切中要害,提希望语重心长,是一次深刻总结推进任务的汇报会,更是一次提升站位凝神聚力的动员会。最后,他还根据述职和平时教育工委掌握的情况,通报了9月份党建检查及省委通报新时代E支部学习教育活动过程中存在的的几个突出问题,并重点谈了新时期党建工作需要解决的问题,对学校下一步党建工作具有重要的指导和借鉴意义。

党委书记刘俊道主持会议并讲话

省委教育工委组织部副部长孙明德同志进行集中点评

会议现场

 


关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号