白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

白城市“119”消防宣传月 暨“一 十 百 千 万”活动启动仪式在我校举行

2018年11月08日 21:28 刘砚则 点击:[]

 

11月8日,白城市消防支队在我校隆重举行了第28届“119”消防宣传月暨“一、十、百、千、万”计划启动仪式。白城市委常委、常务副市长张洪军、市安监管理局局长孙晓东、市消防支队刘迎祥支队长、、洮北区、开发区管委会、工业园区管委会相关领导以及市区消防安全重点单位代表和我校相关领导、师生代表共计1000余人参加了启动仪式,我校副校长孙玉霞出席了启动仪式。

张洪军常务副市长致辞并宣布白城市28届“119”消防宣传月暨“一、十、百、千、万”计划正式启动,张洪军指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市加快推进工公共消防基础设施,全面强化推进行业消防安全标准化管理,深入开展了《电动自行车专项整治活动》、《老城区电器线路改造工程》等一系列消防安全专项整治行动,为全市经济社会发展提供了有力保障。张洪军强调,全市各级各部门要以此次“119”消防宣传月为契机,迅速掀起冬春季防火工作高潮,把学习消防安全知识、落实消防责任作为利己利人利社会的责任和义务,努力构建“全民参与、防治火灾”的消防工作格局。

 

白城市常委、常务副市长张洪军致辞

我校副校长孙玉霞出席仪式

 

仪式上,与会领导为“一、十、百、千、万”计划百人宣讲团志愿者代表颁发绶带。随后,百人宣讲团志愿者代表现场为大家详细介绍了“一、十、百、千、万”计划,并现场为宣讲团成员授课,将消防的种子向社会各阶层广泛传播植根。

 百人宣讲团志愿者代表现场为大家详细介绍了“一、十、百、千、万”计划,并现场为宣讲团成员授课

 

仪式现场

启动仪式结束后,与会领导和参会人员共同参观了消防车辆器材。在消防器材装备展示中,登高消防车、破拆救援工具组等一大批消防装备器材纷纷与大家见面,引发参观人员热切关注和纷纷咨询。现场消防员耐心地向参观员介绍各类装备器材和个人防护装备,获得了现场一致好评。

 

与会领导和参会人员共同参观消防车辆器材

 

仪式结束后,张洪军常务副市长对全市消防工作取得的成就给予了肯定,向奋战在一线的消防指战员表示感谢和慰问。张洪军指出,消防队伍在全市应急救援工作中发挥了重要作用,在确保人民群众生命财产安全、为民服务工作中做出了重要贡献,赢得了党委政府的信任、群众的赞誉。张洪军常务副市长还强调,各行业、部门和社会单位要以此次活动为契机,落实消防安全主体责任,在119”消防宣传月期间要采取群众喜闻乐见的宣传方式,广泛开展消防宣传工作,提高全民消防安全常识知晓率,为建设美丽白城做出更新更大的贡献。

 

(刘砚则  摄)

 

关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号