白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

我校举办“传承红色基因,坚定理想信念”主题教育培训班开班仪式

2018年11月05日 11:43 王立新 点击:[]

为深入践行“两学一做”学习教育,系统学习延安时期的党史,深刻理解延安精神的思想内涵和时代价值,坚定中国特色社会主义理想信念,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,造就一支政治坚定、作风优良、勇于担当的党务干部队伍。11月5日上午8时30分,我校“传承红色基因,坚定理想信念”主题教育培训班开班仪式在延安干部培训学院枣园分院会议室成功召开。学校党委书记刘俊道、党委副书记、校长高勇、党委副书记李晓元、纪委书记鲁英杰及各党总支书记、相关处室的负责人及部分党务干部共计39人参加了本次培训学习教育活动。
    开班仪式上,枣园分院副院长白世程致辞,对我校领导和老师表示欢迎,并希望每位学员都要从全局的高度,充分认识举办此次培训班的重要意义,深刻感悟延安精神的内涵,汲取延安精神的灵魂,进一步修炼党性、陶冶情操、升华境界。要学习领会习近平总书记关于延安精神的重要论述,深刻理解其精髓要义,尤其要深刻理解“不忘初心、牢记使命”重大意义,与学习延安精神相结合,与“两学一做”相结合,增强学习效果。要严格要求,遵守纪律,自觉做到勤学习、善学习,在学习中拓宽视野、提高本领、增强党性,同时把学习成果转化为推动实际工作,改革创新发展的新动力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。开班仪式上,还进行了“授班旗仪式”,白世程副院长向我党委副书记李晓元和纪委书记鲁英杰授旗。开班仪式结束后,延安大学崔平教授以《党中央在延安十三年》为题进行专题教学,他深入浅出的讲授了延安精神形成发展的历史处境、历史问题、历史斗争和历史抉择以及延安精神的形成条件、延安精神的主要内涵、在新的历史条件下如何大力弘扬延安精神等内容,使每一位学员都加深了对延安精神精髓的理解和认识。
    我校此次党务干部赴延安培训学习班以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题,将采取“专题教学、现场教学、情景教学、实践教学”四位一体的红色教育培训模式进行,通过系统学习将使学员全面了解中共中央在延安的历史,深刻领会延安精神及其现实启示,具有重要的现实指导意义。

学习培训班开班仪式现场

党委书记刘俊道(中)

党委副书记、校长高勇

党委副书记李晓元在主席台就坐(左二)