白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

我校解放思想大讨论活动持续深入开展

2018年10月31日 11:04 王立新 点击:[]

    省委解放思想大讨论活动方案印发后,学校党委高度重视,领导班子第一时间进行了传达学习,并结合省委提出的“24个”课题,对照学校发展面临的实际问题,确定了“解放思想、聚焦内涵,以新气象新担当新作为加快推进学校全面发展”的讨论主题。10月25日,学校召开党委会研究通过了学校关于解放思想大讨论活动的方案,并层层传达贯彻,在全校范围迅速掀起大学习大讨论的热潮。

    我校这次大讨论活动聚焦习近平总书记关于东北振兴面临的“四块短板”、六个方面要求以及关于教育发展的重要论述和全国教育大会重要讲话精神,紧密结合学校实际,围绕我校第二次党员大会确定的“双争”目标任务展开,以解放思想呈现新气象、以深化改革展现新担当、以破解矛盾体现新作为,推动学校在党的建设、宣传思想、内涵发展、教学改革、科研提升、管理水平、师资队伍等七个方面实现高质量快速发展开展讨论。同时,各基层党总支也结合实际制定了具体的落实办法。党委宣传部门还印发了关于大讨论活动征集意见建议的通知,面向全校师生征集关于学校快速发展的意见和建议,已征集各类意见建议40个,这些意见和建议为推动我校大讨论活动向深入开展奠定了坚实基础。

    同时,学校还不断强化舆论引导和宣传推动工作,充分利用校园网站、校报、滚动屏、宣传栏、板报等媒介大力宣传我校开展大讨论活动的进展情况,营造良好的舆论氛围。学校还紧密结合我校深入开展的“师德标兵”评选、优秀干部选树、建校60周年总结表彰、“四型青年”标兵评选等活动,总结、选树、宣传一批校内先进典型,强化解放思想、攻坚克难、干事创业的正向激励,用身边事引导教育身边人,努力推动形成奉献担当的浓厚氛围。 

    下一步,我们将按照学校大讨论活动的总体部署,在坚持学思结合,发展理念上解放思想;在补齐思想短板,破解瓶颈上解放思想;在强化问题导向,思路举措上解放思想。通过解放思想大讨论,深入查摆我校在党的建设、宣传思想、内涵发展、教学改革、科研提升、管理水平、师资队伍等方面存在的突出问题,剖析问题产生的原因,提出具体解决办法。深入查摆党的领导弱化,重点解决党员党性观念不强、表率作用不好、奉献意识不高等方面问题;深入查摆对思想政治工作重视不够,重点解决干部职工站位不高、理解不透、方法不多、效果不好以及“十大育人”体系还没有完全形成问题;深入查摆观念变革不深,重点解决教学改革动力不足、教学水平不高、专业特色不明显、专业建设和课程建设不强等问题;深入查摆科研实力不强,重点解决重视不够、成果不多、水平不高等问题;深入查摆本位主义思想,重点解决部门主义严重、利益固化、奉献意识不强,协调配合不好等问题;深入查摆内生动力不足,重点解决师资力量不足、人才引进政策不优、拔尖创新人才不多等问题;深入查摆工作标准不高,重点解决“两建设一诊改”和“100+50项重点工作”中按部就班、创新不足、落实不到位等问题;深入查摆精神状态不佳,重点解决干事激情不足、争先意识不强、担当作为不够、工作落实不力等问题。通过查摆整改着力破解我校干部职工思想观念不新、工作思路不宽、能力素养不高等方面问题。在思想观念上要从自得自满中解放出来、从守旧守成中解放出来、从政策依赖中解放出来,跳出白城看学校发展、立足本科谋求专业建设、站位全国抓内涵提升,在竞相发展中寻找差距,在创先争优中确立目标;在工作思路上要着力破除信心不足、安于现状、畏首畏尾等思想障碍和观念束缚,树立全局视野和战略眼光,把自身工作放到高等教育发展的大局中去思考,把当前工作放在未来趋势中去谋划,把学校发展放在本科院校发展目标中去推进;在能力素养上要破除官本位、形式主义等作风顽疾,破除干事创业激情不足、劲头不够、思考少、行动慢等不佳精神状态,发扬吃苦耐劳、攻坚克难、敢闯敢干的优良传统,以改革的思维谋求发展创新,以担当的勇气破题发展难题,在解放思想中推动学校高质量快速发展,确保我校的大讨论活动取得实实在在的成效。


关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号